八年级幸福作文400字
曾经迷茫,不知道幸福是什么,又该怎样去珍惜幸福。听说,每个人都有自己的幸福,无论你是穷还是富,是老还是少,是美还是丑。
幸福,你在哪里?
过节的时候,在乱哄哄的家里,外婆拿出妹妹的呼啦圈,笑着对我说:“嘿,我年轻的时候也玩儿这个,有个性吧!”接着,便给我们演示起来。“真厉害!”大家惊喜地说道。外婆的脸上闪着得意的神采,我也笑了。在人生的晚年,回忆年轻时的点滴,快乐地与儿孙聊过去的事情。
幸福,在外婆眼睛里闪耀着令人沉醉的光芒!
回家的时候,路过市场。一个中年女人背着大大的书包,一手提着满袋的肉、蛋和蔬菜,一手拉着儿子稚嫩的小手。“妈妈……”小孩儿的声音尚有一些青涩,“让我背吧。”“不用了。”女人虽然疲惫,嘴角却流露出欣慰的微笑。小孩儿轻轻一跳,夺下书包,背在肩上,很快跑开。熙熙攘攘的人群里,女人品味着生活中的温暖,沉浸在深情的爱意中。
幸福,在女人的笑容中散发着醉人的幽香!
我不禁闭上双眼沉思:在贫困地区的学生拿到捐款后的泪水中,有幸福;在一位拄拐杖的老奶奶被扶过马路的身影里,有幸福;在一位收工回家的清洁工人的笑容中,有幸福;在一位遭受了百年不遇的旱灾后刚领到种子的农民的眼神里,有幸福。
我终于明白,幸福就像花儿的芬芳、蝴蝶的翅膀,散落于不经意的角落。品味幸福,就是用心灵去体味人性的光芒。