八年级幸福作文500字
俗话说得好:“春雨贵如油。”但对我们这些莘莘学子来说,并不是这样。
“唉,怎么又下雨了,今天没带伞,该怎么回家啊!“我一脸无助地站在校门口。早知道,就该听妈妈的话,带一把伞了。这下好了,想回家也不可能了。
这时,肚子发出了“咕咕”的抗议声,那雨点打在地上的声音仿佛在嘲笑我一般。没办法,只能冲出去了,就当免费洗个冷水澡吧。突然,背后有一只手拉住我。我回头一看,原来是我们班最强壮的同学——小李。
他说:“我的伞就先借给你吧,我身体好,不怕感冒。再见!”说着,他把伞塞到我手中,然后如同离弦上箭一般冲进雨中。
幸福,藏在同学间的互帮互助中。
“妈,我回来了。”“回来了,就先坐一会儿,等下就有饭吃了。”等到所有的饭菜端上来后,我发现,全是我喜欢的菜——盐焗鸡、红烧排骨,煎猪肉。
我急快拿起筷子,向着各路“门派”冲锋。不到一会儿,我便将所有饭菜”席卷一空“。我吃得饱饱的,感觉回味无穷,一周在校学习的劳累瞬间消失得无影无踪,全身又充满了动力。
幸福,藏在妈妈美味饭菜中。
“加油,你是最棒的!”这是谁的声音呢?原来是运动会上同学对我鼓励。运动会,我报了200米跑。比赛开始了,我们像一只离弦之箭一样,向着终点冲去。
跑到一半,我双脚如同灌了铅一般,好像一步也跑不动了。“加油!你是最棒的!”同学的鼓励化为动力,支撑我跑到终点。
幸福,藏在同学们的鼓励中。
生活中处处有幸福,只有我们用心发现,就能捡拾到幸福。这时,你会感受到:生活是那么美好。