八年级幸福作文700字
简单很幸福,幸福很简单。——题记。
老人说,幸福是童年的回忆,孩子说,幸福是假日的嬉戏;恋人说,幸福是约会的长椅,我说,幸福就是田野里欢乐的笑声。
去年我去了农村,看到爷爷他们每天都到地里去干农活,我便产生了好奇心——地里的活好干吗?
我便央求爷爷带我一起去干活,可是爷爷怕我这个在城里娇生惯养惯了受不了这份苦,死活就是不同意。
“您都不让我去,怎么会知道我受不了这份苦呢?爷爷,您这是不相信您孙女的能力呀!”爷爷为难的说:“不是我不想让你去,可这活会把我的宝贝孙女累坏的,就算你不心疼你自己,你爷爷我都心疼呀!”我嘟着小嘴委屈的说:“爷爷,我的好爷爷,你就让我去嘛。您连一个让我尝试的机会都不给我,也不给我一个成长的机会,我又怎么会体会到你们的艰辛呢?我也不小了,再也不想过衣来伸手,饭来张口的生活,我想靠自己的努力去体会生活中的点点滴滴。”
我看到爷爷眼神中的一丝惊讶,爷爷又假装无奈的说:“你呀,这个小精灵鬼,就会耍嘴皮子,到时候累了可别喊累啊!”就这样我如愿以偿的跟着爷爷一起去了地里。
临走前奶奶给我准备了一顶草帽,我高高兴兴的带上它,拿着爷爷给我准备除草的小铲子,屁颠屁颠的跟在爷爷后面走着。邻家的叔叔婶婶都说我是一个勇敢的城里女娃,听了这些话我心里乐滋滋的。
起初在地里,我拿着小铲子铲草铲的不亦乐乎,正在为自己的成绩沾沾自喜的时候,爷爷拿来一瓶水说:“来我的宝贝孙女喝点水,累坏了吧!”还故意把“累坏了吧”加重了语气,这让自尊心很强的我听了很不舒服,说:“爷爷,我还没有干完,我干完在喝。”说完,我又继续埋头苦干着。烈日炎炎下我汗流浃背,但只要想起自己对爷爷的承诺,我就告诉自己不能放弃。
啊,我哩个乖乖,我终于干完了我所有的“工程”,眼睛里闪过几滴胜利的泪水。这时,爷爷递给我一杯水,微笑着对我说:“我的宝贝孙女不错嘛!能坚持到底,不错,长大肯定是个有出息的娃。”我接过水一顿猛喝,爷爷在旁边提醒着,“慢点慢点,别呛着了。”“咳咳咳....爷爷,我..咳咳咳.....”“哈哈哈...你呀,就是个马虎鬼,哈哈哈.....”
夕阳西下,田野中飘荡着我们爷俩儿的欢乐声.....
这次农村的经历让我感受到了很多,爷爷的爱不是宠溺,不是放纵,而是一种无形的支持,是一种默默地鼓励,是一种无言的爱。是的,这次劳动我感受到了成功是汗水与泪水并存的。但最重要的是我懂了,原来幸福是亲人对你默默的支持,是对你的一句话,一个眼神,一个鼓励的微笑。
留一份幼稚给童年,留一份天真给少年,带着成熟,带着自信,我踏上了幸福之路。