八年级幸福作文700字
兴凯湖农场美丽的十二连像一位娇媚纯洁的少年,少年的脚边有一条日日夜夜唱着欢歌的小溪,小溪边,有一个红瓦白墙的小房子,这里是我和十岁遥遥的幸福乐园。
遥遥今年十岁了,他爸爸妈妈都在大连打工。他从三岁起就和奶奶一起生活,小遥遥有时候显得孤单,他一个人两眼无神的呆坐在欢畅的小溪边,有时候用长长的柳条抽一下奔腾的小溪,小溪当然不会生遥遥的气,她给自己微微皱起的眉毛上缀满闪光的水珠儿,也给遥遥的眉心点上晶莹的水珠儿,然后又欢快的向前流去。遥遥有时候把一片绿叶或者一片花瓣放入水中,小溪好像读懂了他的心事一样,把叶子或者花瓣带到远方,也许已经邮寄给了他的思念着的爸爸妈妈吧?
看到遥遥这样孤单,我决心和遥遥建一个幸福的乐园。我们把菜园用闪光的铁锹挖得黑黝黝的、软绵绵的。在奶奶的帮助下,我们撒上了菜种。不几天,土地上长出嫩嫩的菜苗,奶奶迈着蹒跚的步子,走在小路上,把嫩嫩的菜苗拔出来放在小篮子里,然后用井水洗得鲜艳洁净。一棵棵菜苗在白白的瓷盘里,就像白玉盘里盛着高雅的翡翠,给人一种爽心悦目的感觉。奶奶炸出一盘金灿灿的鸡蛋酱,还有一盘黄橙橙的豆腐皮儿,加上两盘子紫红色的猪耳朵,我们几个小朋友品味着自己的劳动果实,芳香在嘴里,甜蜜在心里。
等小杏树的枝头上开满粉红色的鲜花的时候,我和遥遥挖了一个小鱼池。从小溪中抓来几条调皮的小鱼,放到池塘中。高兴的时候,我们坐在杏树下,用我的智能手机让遥遥和他妈妈视频,当阿姨看见杏树枝条上鲜花绽开的时候,酒窝里绽放出动人的鲜花。视频结束后,我弹起了吉他,遥遥吹起了笛子,慈祥的奶奶依偎在屋门口,幸福的皱纹在舒展着甜美的享受。窗口对着客厅,客厅的墙上是遥遥的一排金色的大奖状。
一条小溪,一栋小房,一方菜园,一树杏花,一汪鱼池,一把吉他,一支横笛,是我和遥遥用劳动创造的幸福乐园。
谁说留守儿童一定孤单呢?我的爱心不是被明媚的春光绽放成杏花的嫩嫩的小嘴儿吗?