战胜自己八年级作文
宇宙浩瀚,生命短暂。在我们的成长道路上,我们总是习惯地以他人为目标而奋斗,殊不知,战胜自己,才是对自己最好的交代,是心灵的升华,生命的真谛!
可能有人要问了:战胜自己又有什么用呢?
实际上,在我们挑战自己,战胜自己的这一过程中,我们可以不断的攀登到新的高度。在我真正战胜自己的那一刻,所获得的成就感,愉悦感,那是用什么也无法换去的。当我们有了成绩,沾沾自喜的时候,需要展示自满;当我们碰到困难,灰心丧气的时候,需要战胜挫折;当我们浑浑噩噩、碌碌无为的时候,需要战胜平庸;当我们看到别人进步,产生嫉妒时,需要战胜自私……可以说,人的一生都是在战胜自己。在这一过程中,我们体验欢笑,感悟悲伤,我们难免会哭,会笑,会伤感,会无奈,但无论如何,我们都应以健康、良好的心态,去迎接那不可预测的未来,以坚强的意志踏过一切未知的困难。
那么如何战胜自己呢?这也是一门学问。也许有的人觉得战胜自己很难,实则不然,战胜自己其实很简单。我们日常生活中的一些小进步、小成功,其实都是战胜自己的表现。厚积薄发,只要我们肯努力、肯坚持,那我们也是在无时无刻的战胜自己。当千千万万条河流汇聚在一起的时候,所形成的,不再是河流,而是大海!
让我们一起战胜自己,敢于战胜自己吧!