懂你初二作文
双眼凝视着窗外的远方,泪还在流着,顺着脸颊流到了嘴角,可他已不想擦拭。心中还在想着——母亲,我不懂,不懂你为什么这样对我。
眼前仍是远方,但脑海中却已浮现刚才的情景:
放学路上,他忐忑不安——这个假期的许多作业都没有完成,老师已经发过短信告诉家长了。
杰子边走边想:到家该如何向母亲“认罪”呢?
不知不觉就到了家门口,杰子似乎已经闻到了那浓浓的火药味。
刚一推开门,杰子便看到桌子上放着一张陈旧的便条,似乎几万年前就已经放在这里了。上边写着几个潦草的打字,孩子,我出去一下!
虚惊一场啊,母亲该是去找老师谈话了吧。杰子用手拍着胸脯,似乎刚刚幸运地从枪林弹雨中跑出来。但是,杰子可不是得意忘形的人,他又继续深思着该如何对母亲说。
进入那熟悉的屋子,匆忙将书包挂在门后,就赶紧拿起一张演草纸,打起草稿来。
杰子正思索着开始,突然朦胧的窥见书房里有一个熟悉的身影。原来是母亲,她怎么又回来了?杰子那颗刚掉下去的心又悬起来了:不会吧,难道她和老师谈完话后又回来了?但是,事情既然已经这样了,不如面对吧。唉!只好现场发挥了。
“妈,我回来了。”杰子用和平常一样的语气叫着母亲。
“回来了,你还知道回来?怎么就不知道写作业?”母亲的话想连珠炮一样,容不得杰子插嘴。不过,他还是插了一句:
“妈,这次是忘记……
“你还知道叫妈?”
“啪”的一声,母亲的一巴掌如霹雳般大的戒子耳鸣。
“以后别再叫我妈!”
......
杰子破门而出,飞奔着想进入另一个世界,可是他又能去哪里呢?只有他自己的卧室罢了。“咚”的一声,杰子用力把门关上,好像门一关上,自己就清净了些。他坐上椅子,泪水不住地往下流,如倾盆大雨般。
杰子的眼睛眺望着远方,心中美好的幻想都已经破碎,现在,就只剩下无尽的悲伤。
“当”,“当”,“当”......
钟表敲了十二下,可是杰子觉得似乎已经过了几年,甚至几个世纪。
突然,传来几声敲门声。
难道是传说中的幽灵?杰子想想都害怕,更别说是亲身经历了。但是,杰子已经是个男子汉了,他知道自己应该面对一切!
门开了,眼前的景象令杰子吃惊:是母亲。
“孩子,已经深夜了,睡吧。刚刚是我不好,我不应该打你。”
“妈。”杰子兴奋地投进母亲的怀抱。
“杰子,刚才打你是我的错,但同时,你应当记住,成功的道路不总是一帆风顺的,总有些磨难,有些人会打击你,会讽刺你。你要记住,只要你觉得是对的,就去做……
杰子的脸上露出淡淡的微笑。
睁眼一看,母亲去哪里了?杰子很惊奇,眼前怎么只有一堵空荡荡的白墙?
原来,这只是一场梦啊!
不过,母亲,我终于懂你了,我懂你对我所作的一切,懂你对我的爱那么深,我会为了你付出一切!