我的家初二学生作文
在我生命中亲情如同空气。阳光。水般重要,可命运竟和我开起了玩笑。从我记事起,噩梦总伴随我左右那个平常的夜,却深深地烙在了我的心坎上。
那个夜晚,母亲在我熟睡之后而不知去向,我哭闹着要妈妈,而外婆却告诉我她去了个很远的地方。事后,父亲也狠心的丢下了我,外婆也不理我,只有好心的大伯把我带回家,但因为大伯家很困难,不能供我上学,小叔见此时时初中,好心把我带回了他家。 在他家里,我感到陌生不适应,虽然他们小心翼翼的照顾我的生活,可我们却很难有说有笑。但是因为那件事,消除了我们之间的隔阂。 那次我和表弟因为一件小事而争吵了起来,吵着吵着,他竟然动手打了我一耳光,我眼眶里一下子有了泪光,而他火上浇油的说:”你快滚,我讨厌你在我家,连外婆都讨厌你。全因为你,我想要的东西都要分你一半,你快滚啊!”我听完他的一席盛气凌人的话语后,我无法再忍受这样的委屈了,我含着泪夺门而出,在楼下时,我撞见了叔母,她一把拉住我问:”这么晚去哪?”我甩开她的手,没有留下一句话。
走在十月的大街上,胶结的月光把夜衬托得更安静。凄凉。我像幽灵一样在街上徘徊着,没有方向,忽然脑子里闪过一个我可以去的地方,我向着那个地方走去而心里有说不出的难过,我不明白老天为什么对我不公平。当她开门看见我像个泪人似的,很关心的问我:”出了什么事。”我把刚刚发生的事告诉了她,她听完后很气愤,希望我留在她家,我却断然拒绝了她。我不希望让小叔担心,虽然开始有点冲动,但是毕竟我是寄托在他家。我应该回去认错,接受惩罚,因为在这个家反错是有惩罚的。
打开门,我胆怯的走了进去,或许是潜意识里在害怕,只见叔母坐在椅子上等着我。看起她好像很担心我的样子。我微微的看了她一眼,便不敢抬起头,站在原地等着她的”惩罚”。她温柔的一句话让我诧异和震惊。她走到我面前弯下腰轻声的问:”天黑了,别乱跑。”
“是因为————”她微笑的打断了我的话。
“我知道是和你弟弟吵架了,我也知道是你弟弟的不对。所以你也别不高兴了,好吗?”她的温柔让我顿时脑海一片空白。只是吱吱吾吾的应了一句。晚上我想了很多,发现叔母她是一个好人,表面凶恶,但内心却非常善良,让你心里异常温暖。
从那以后,我和这个家的关系一天比一天好,现在这个家给了我许多爱,感动,虽然也不时有争吵,但是也会转眼消失。进入青春期的我,脾气比起以前有很大的不一样,一会儿乌云,一会儿天晴,表弟有时也会不能忍,而叔叔,叔母他们不但不怪我还说没关系。我很感动他们的理解,也很感激他们能拿出同样的父爱,母爱给我,我会铭记于心。
不知道为什么我会拿起笔写我的”家”的事,也许是我不太会用语言去表达我对这个”家”的感动,所以用笔记下了对”家”,对叔叔一家的爱的感激。我真心的祝福!