我的.座右铭作文
我想每个人心中都有一句座右铭吧,我的座右铭是:世上无难事,只要肯攀登。
一说起这句座右铭,我就想起了妈妈给我讲的一个故事。
从前有三个人去爬山,第一个爬到半山腰就说累了,放弃了。第二个人也是爬到半山腰就流泪说:“太难了,我放弃吧!”第三个人却忍着疼痛,不放弃,一直往上爬,最后他到了山顶,看到了世界上最美的风景。妈妈说:“这三个人爬山的故事告诉了我们——世上无难事,只要肯攀登。”这个故事使我受到了启发,于是我把这句话当作我的座右铭。
记得有一次,学校举行了马拉松比赛,我参加了。比赛开始了,老师大声说:“预备,三二一,跑!”“砰”的一声枪响,同学们都争先恐后地向前跑,跑着跑着,啊!我的鞋掉了。我想:我是回去捡呢?还是继续跑呢?正当左右为难时,我想到了座右铭,我又毫不犹豫地继续跑,一边跑一边念着:世上无难事,只要肯攀登!是的,不能放弃!虽然脚好疼,但我忍着疼痛。路旁的大树好像在嘲笑我:“哈哈,你好慢呀!”还有些大树又好像在说:“哇哇!你好棒哦!加油!”我打着赤脚,咬着牙,带着一种坚忍,又带着一种坚定,铆足了劲儿向前跑,一下子,竟然把前面的几位对手都超过了,而且还创造了我的史上记录呢!
就是这句座右铭,让每一次比赛我都获胜,让每一次考试我都优秀,让每一次遇到困难我都能克服。啊!座右铭,是你鼓励我一次又一次战胜困难。是你陪伴我快乐成长!