上个礼拜天,我和爸爸妈妈去新闸荷园游玩。
我们来到荷园,刚走进去,哇!一大片荷叶,远处看像绿海一样。走近仔细看,还有一些小荷花掺杂在大片的荷叶里。继续往前走,来到河的尽头,看着这碧绿的荷叶,淡粉红色的荷花,真是一幅美丽的风景画。我想到了杨万里的诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
再往前走来到一个大亭子。那里大人在打牌睡觉等等。小孩有的在用脚在水里嬉戏玩水枪等等。我也想玩一玩,于是我脱下鞋子,把脚放在水里。忽然,觉得跟个人凉爽了许多。没那么热了。我又用脚踹水,哈哈,真好玩。于是爸爸妈妈也加入了我的行列,一起和我戏水。过了一会,爸爸看了一下表8:00了我仰望天空果然天已经暗了许多。爸爸说:“我们回家吧。”我们依依不舍的离开了荷园。
荷园可真好玩啊!下次还来玩。