小猫初二作文
那天风很大很冷,可我和妈妈还是给猫洗澡了。洗完澡后,妈妈说:“这么冷的天,我看你怎么把它弄干,我去买菜,你自己看着办吧!”
我抱着它,看它冷得直哆嗦,我心疼了。忽然,我灵机一动,来到洗衣机前,看着甩干桶来了主意:能甩干衣服,就能甩干咪咪!我觉得自己一时成了天才。
我把咪咪放进甩干桶,盖上盖子,妈妈平时甩衣服只用一分钟,我怕时间不够,就用了三分钟。当甩干桶停下来时,我打开盖子,抱出咪咪,果然不出所料,咪咪的毛全干了。过了一会儿,我拍拍猫脑袋,但它一动不动,好像死了,我伤心地哭了。
不一会儿,妈妈回来了,一进屋就问我:“猫咪的毛干了吗?”我没吱声。妈妈来到我的房间,不由大吃一惊。我忙向妈妈说明了事情的经过。
一天过去了。猫咪还没醒来,我以为它死了,很伤心。又过了一天,小猫居然活过来了,我和妈妈真高兴。
这时候,妈妈教育我,做事不要随随便便,任着性子,要三思而后行,不然会惹祸的。这件又傻又可笑的事,确实教育了我。