才发现,真的就是这样,难道我不是吗?总是喜欢看那些和我又同样思想的书。然而,里面说,那样子的话,我们就很难进步,我想也是哦!就像鲁迅先生说过的,读书总要看不同观点的,这样才能更快地进步!或许吧!感触很深,如果我只是看和我一致思想的书,那么我的思想永远都不会升级了!
之所以说它,书的力量很大,是因为总觉得,进了书的世界里后,总会觉得自己找到总缠绕到自己心中的烦恼!我貌似又从书中找到了答案。其实,读书并不是一种苦恼!我喜欢读书,说实在的,我喜欢读书,喜欢他,是因为,我懂得了更多的时候,有的时候,发现可以应用到现实中的某些知识的时候,那种兴奋,你可懂!我喜欢读书,因为,我读书了,我就自由了,因为我读书,我就专注了,只需要为成绩烦恼。但是,才发现,渐渐地,读书成为了我成长的枷锁,妈咪总是不断地想要改变我现在的这种学习状态,她希望我可以快点从这种只为成绩而学的状态中走出了,然而,我却懂了。今天!我应该是走出了了!学习,之所以被变得枯燥了,之所以变得烦恼了,是因为我已经忘了它的实际意义,我现在仿佛,学习只为了中考,只为了高考,只为了大学,只为了考研,只为了博士。只为了可以赚更多的钱。然而,我貌似是懂了,如果我要赚钱的话,我现在就可以出来了,因此,我读书不是只为了钱!我读书,是为了丰富我的生活,充实我的生活!