黑与白初二作文
白,对我而言,不只是希望光明、纯真洁白,而且是人生的起头。人生原本就像一张白纸,毫无色彩,就像原本懵懵懂懂的我一样,什么都不会,需要去学习,积极努力的为自己打拼。从跳舞到绘画,从书法到作文,我的汗水在岁月里蒸发;别人在打电动时,我坐在书桌前阅读;别人在外游玩时,我在房间里写评量;别人在发呆、无所事事时,我在学习我热爱的才艺;这一切为的都是创造更精采的人生,就像那张白纸一样,等待着我们用五彩缤纷的色彩填满它。
黑,在我看来,不是邪恶,更不是毁灭,而是代表着将要浴火重生的自己。曾经受到失败与挫折的打击,谁没有过?如:画家谢坤山,在一次的意外中让他失去了双手、一条腿、一只眼睛,这对一位画家来说是很大的挫折打击,但是他不气馁,不依赖别人,努力用口绘画,最后成为了一位家喻户晓的画家。
“人非圣贤,孰能无过?知错必改,善莫大焉。”犹记得以前中低年级,我的成绩都居全班之冠,受尽师长朋友的赞扬,小小的心灵总自以为了不起,不知不觉中便骄傲了起来,渐渐的,我变得自以为是,待人不讲理,好友们也离我而去。那阵子,我感觉好孤独、好寂寞,世界变得一片黑暗,每天生活彷?沸惺?呷庖话悖?廖抟庖濉5??驮谀程欤?椅抟饧湓谑樯峡吹?“满招损,谦受益”这句话,这句话让我顿时想通了,原来我就是“满招损”呀!从此,我决定洗心革面,重新做人,做一位谦虚有礼的好学生。当同学有不会的题目时,我会去教他;当自己考一百分时,我也会谦虚;果然,原本的朋友渐渐回到我的身边,而且有更多的人与我为伍,现在的我真是“谦受益”呀!所以,只要重新站起,改正错误,黑暗的前面,一定有光明!
有黑暗才有光明,黑衬托出了白,而白让黑有了信心,没有了白,黑就没有希望了。黑与白,它们在一起是绝配!