发现的初二作文550字
那天,我在小区的公园里散步。看见淡灰色的假山旁簇拥着一丛丛粉色美艳的带刺玫瑰。
它们挺着高傲的身躯向人们展现出所有的美丽,人们也纷纷掏出相机拍摄并赞美着这晨间玫瑰的美丽和清新。
但是人们不知道,在那座淡灰色死寂的假山上盛开着另一种美。我看见一朵淡黄色的无名小花坐落在一个细小的石缝外,阳光如春雨般细细密密地散落在那古朴而典雅的淡黄色的花瓣上。
当我仔细欣赏它的美丽时,却在那细小柔弱的茎干。只见那条细而长的米黄色的茎上,一只只小虫正在向着它的根须进发,准备啃食那几乎已经不存在的根,而我可以看见的,不过是一条千疮百孔的细枝。我真的替它感到担心,便伸出手想将它拔出带回家中料理。然而,当我正要将它拔出时,我却突然感受到一股力量在与我抗衡。那是生命的力量,更是生命的尊严。我看到它在早晨温柔的阳光里露出了顽强的笑脸,它就这样用生命中最后的力量让自己绽放,去完成自己的使命,证明自己存在的意义。
那一刻,我顿时明朗了,原来这就是生命,它是那样的顽固,也是那样的坚定与坚强。它用自己的生命捍卫自然万物生命的尊严。
几天后,我再次来到此地,那不知名的野花早已经弥散在晨风和阳光中,那冰冷的假山任然是一尘不变,人群还是和往日一样,赞美着这艳俗的蔷薇。又有谁可曾发现那柔弱而顽固的生命曾经来过?
那天,我发现了很多,那是生命,是一个精彩的瞬间,也是生活中一点渺小的瞬间。