留一点信心给自己初二作文
记得小时候第一次学游泳的趣事。胆小的我站在游泳池旁,看见那清澈而深的水,不禁害怕的心惊胆战,直到有一天,妈妈鼓励着我道:“教育,给一点信心自己!”顿时,我的心有很大的感触:对啊,留一点信心给自己,没有那么困难!我开始迈出第一步,下水了,经过不断练习,“功夫不负有心人”——我学会了游泳。成功,需要你留一点信心给自己。
还有一次在小学发生的一件让我记忆深刻的事。在小学时,我在班上也算是优生,每次考试总能获得优异的成绩。
直到那一次,我由于没有好好复习导致考试失利了。记得当我看到试卷上的分数时,原本高兴的我心情一下子跌入了谷底:什么,我怎么会考出这样一个成绩?那一整天里,我总是郁郁寡欢,仿佛自己只是无人问晓的“丑小鸭”。
晚上回到家,我把自己锁在房间里,呆望着那张试卷,一直想了很久:怎么会这样的呢。突然,窗外下起了一阵小雨,听着雨滴拍打着窗户的声音,我不由自主地认为仿佛这声音在斥责我,讨厌我似的,但我还是带着忧伤睡了。
第二天一早,暖和的阳光从窗户照耀进来。我也睡醒了,揉了揉朦胧的睡眼,探出窗户看了看外面的环境——阳光明媚,地上的小草仿佛还带有几滴清澈的水珠,鸟儿早早的在树上进行它的演唱,虽然昨晚下雨了,但是雨后总会有阳光出现的。
当我回过头来,看见试卷上那鲜红的分数时,我不禁陷入了沉思,雨后不也会有阳光的出现吗?或许一时考差没什么,下次努力不就行了吗?留一点信心归自己继续努力自从这一次,每当我遇到挫折,我都会勇敢的站起来。失败,更需要你留一点信心给自己。
前方的道路不管会是如何,学会留一点信心给自己,勇敢自信的闯出自己的人生。