今天是“五一”长假的第一天,也是五月一日,我和父母游玩了春意盎然的珍珠泉。刚到珍珠泉门口,就被卷入了人流。“五一”期间,珍珠泉人流如潮,过了好半天,我们终于脱离了人流,进入了珍珠泉。
一进门,我们立刻被眼前美丽的景色所吸引,我的眼前一片绿色,绿树、绿草,犹如绿的海洋。草丛上几只小蜜蜂来回的飞舞,尽情的享受着春的气息。一朵朵花争奇斗艳,宛如张张小朋友的笑脸,美妙绝伦。
一想到珍珠泉,我便拉着爸爸妈妈加速往前走,此刻我们置身在林荫道中,这里绿树成荫,金色的阳光从树叶布成的网细小的缝隙中透过,一束束绿色的光线射进林荫道里。看到这的景色,我有加快了脚步。
终于,来到了珍珠泉,珍珠泉湖面波光粼粼,一束束阳光射到湖面上,被反射回去,远看,湖面就像是闪烁着耀眼的光芒,这的水清澈见底,碧波荡漾。这时,我有了一个疑问,这儿为什么叫做珍珠泉呢?我陷入了沉思,忽然我听见了拍手声,一看,原来有许多人在拍手,于是,我也跟着拍起手来,片刻后,水面冒出了一串串泡泡,好似一串串晶莹剃透的珍珠,我顿时恍然大悟,原来这就是珍珠泉名字的由来啊!在这里拍手,水面会因为震动而冒泡。
接着,我们进了茶楼品茶,休息了一会儿,便向大门走去。
今天,我度过了最难忘的“五一”长假的第一天。
今天是劳动节,是全世界劳动人民的节日。
晚上,爸爸妈妈出去庆祝属于他们自己的节日,剩下我和小伙伴在球场打篮球。时间像流水过去了,天已经越来越黑了,我的小伙伴们在父母的再三呼唤下,一一回家了,可我的爸爸妈妈乐不思蜀,好像把我遗忘了。宽阔的球场只剩下孤独的我。好静的夜啊!除了偶尔有虫子在低叫,再也没有别的声音,漆黑的天空嵌满了眨着眼睛的星星,月亮姐姐这时也不见了,她好像是和星星捉迷藏,躲到云里面去了。“爸爸妈妈怎么还不回来,再不回来,坏人就可能会来了。”我越想越怕,越怕越想,一身冷汗侵湿了衣服,身子不由地哆嗦。突然,一束灯光像千万条金线洒落在操场上。
灯光像一盏指路灯,把我带到了校门口的保安室,原来是保安叔叔把操场的灯打开了,“保安叔叔,今天过节,你为什么不回家?”我好奇地问道。“我要上班啊!”保安叔叔说:“你怎么也不回家?”“今天是劳动人民的节日,爸爸妈妈去庆祝了,还没有回来。你怎么不放假?”保安叔叔笑了。他没回答我,显得无可奈何,这时爸爸妈妈终于回来了,我扑向妈妈的怀抱里,手牵手回家了。我回头看到保安叔叔那张被夏日的阳光所烤黑的古铜色的脸,带着汗水的油色,在灯光下显得更憔悴了。