秋初二作文650字
提起“秋”,人们只是让其的季节主调都归于“悲”一个词中。的确,秋,仿佛一位即将老去的沧桑老者,寂寥,孤单,只是静坐屋中,看着秋风扫落叶毫无目的的漫天飞舞,似是看破红尘,读透人世。
秋,总会让人不由自主的为其感伤,总会不知不觉的融入其中,再回首,已是触手可及的秋凉。它总会让芸芸众生心甘情愿地接受离别,一种清澈而伤感的离别,像落叶一样的精美且无声。
秋,有多少文人墨客为它痴醉、沉迷,它的萧萧寒风,它的秋分扫落叶的无情,它的沉寂于寥落。叶子就在这个季节飘落,将所有往事堆积,我们会在秋风中拾起一片叶子,包含它的美丽,之后再和万千落叶飘落在一起,往事已成烟,无需再提起。即便很少有如此决断,如此于过去道一声“再也不见”,但亦是没有太多人会在秋天的路口等待春日的到来。
我迷恋秋天的落叶,它们陪伴着一棵树直到生命的终结,却不会有谁记得它们,或许明年春天会长出更多的新叶。但它们却怀有某种希望,或许有谁拾起后称赞几句,又或是被小孩子拾起保存起来,它们忍受了风吹雨打,忍受行人的踩踏,但它们却仿佛仍怀有一丝希望。
我迷恋秋天的风,又仿佛只有在秋风中,我才可以肆无忌惮的怀旧,透过一丝丝凉意,多少伤感与离别拂面而来。秋风有一种寥落的味道,它不如寒风般凛冽,不如春风般生机勃勃,但却如指尖划过脸庞,让人触而不及,却在不知不觉中沉沦,不可抑止地爱上那种感觉。
流年如水,秋更显沧桑。