昨夜乱翻抽屉,偶然瞥见躺在抽屉一角的收音机,它在那儿似乎很久了。那是为英语考试听力所准备的,考试过后它就像完成了使命一样退居二线,安静地躺在那里,无声无语,不会有埋怨,当然也不会生气了。而我却已经好久没有使用它了。心中一阵触动,随手打开了收音机,将耳塞插入耳孔,熟悉的声音又回荡在耳畔。女主播那柔和甜美的声音,男主播那浑厚圆润的嗓音,广告的刺耳声,音乐的悠扬声,这些都早已经把我吸引进这个五彩的世界中去了。虽是午夜时分,我一个人躺在床上,窗外早已经下起了淅淅沥沥的小雨,雨滴打在玻璃上,碎成一个又一个的滴答声,而我似乎没有听见,依然沉浸在这个声响的世界中。后来,很多东西都相继出现了,家中添了彩电,又有了MP3这样的玩具,更出现了电脑这样的高科技产品。