远去的生命初二作文
于是那个黄色芒果状的随声听就慢慢地退出了我的视线。至今我都不记得它是在家中某个角落还是早已经别丢弃了。的确,随着社会科技的发展,一代又一代的家用电器和电子产品。如长江之浪,前浪推着后浪,浪浪相逐。特别是电脑的出现,更是让许多家用电器更快地退出了历史的舞台。而今,听广播的人越来越少了,这是一个无可置否的事实。若是时间再倒回二三十年,收音机可以说也是一个很稀罕的东西了,一家人可以有个收音机每天听听广播,那就是那个时代的小资生活了。播音员甜美的声音就像一缕春风,拂去了劳累一天的人们身上所有的疲倦。这是一种远去的声音,却又让人难以忘怀。试问谁又能够抵挡住它的诱惑呢,当你打开收音机听到那唯美的声音,那熟悉的旋律?不能,因为这是我们内心的感伤,是这个社会、这个城市的心声。