森林初二作文
森林中,那一棵棵青翠欲滴的大树屹立在幽静的曲径旁。树叶儿在风的呼唤下翩翩起舞,发出“沙沙――沙沙……”的声音。灵巧的鸟儿跳跃在枝头上欢快地歌唱,有嘹亮的鸣叫也有微弱的哼鸣,有流畅的歌声也有断断续续的争鸣。松鼠辛勤地搬回大堆的粮食,蚂蚁气喘吁吁地背着美味的食物。鹿和羚羊竞相跑过森林,从远处传来隐约的蹄声……所有的声音交织在一起,不停地旋转,飘扬,升华,最后化为一只无形的凤凰,飞去了天的尽头……
森林外,视野豁然开朗。大片大片绿色的草铺满了大地。微风的裙子撩过草地上,草地上荡起片片涟漪,闪闪发亮,如微波粼粼。一只兔子慵懒地坐在柔软的草地上,抬头看着浩瀚的天空。红色的眼中闪着奇异的光彩。那天纯净得让人诧异,湛蓝得如同那最纯的眼眸,安静而沉稳。几片云慢慢地飘了过来,映着太阳的金光。洁白的身子顿时罩上了一层可望不可即的光芒,像传说中的天使。
草地旁,一条窄窄的小溪流淌而过,安静而又欢快。清澈见底的溪水一路唱着轻快的歌流淌,消失在浓密的森林中。
小鱼小虾摆动轻盈的身体顺流而下。溪底的鹅卵石反射着水光。太阳把光投进水中,水把光送给了卵石,于是,它们的身上斑斑驳驳,像是片片碎金在上,金光闪耀。把平凡的石头变得如此诱人。
草叶儿动情地把自己垂入水中,享受着流水轻轻的冲洗。刹那间,一切变得如此美好,形成了一幅唯美的自然画卷。
打开你梦幻的窗扉,张开双眼,把心灵放入大自然,让欣赏的快乐充溢你的胸怀。