天空下的城市作文
很多次都会只看着天空,而不是去描写。因为我觉得它的美是无法言表的,而文字,到头来都是障碍。
天空就像是大海,在离它很远的地方,有石头森林的霓虹灯光,灿烂流动。在这歌舞升平的乱世,我们的欢喜没有安稳,温暖没有根基,欢喜得没有根据,没有考验。于是,也就没有相信,而相信,是天空的唯一真理。它要你摒住呼吸进入灵魂,甘愿被黑暗覆盖。
亘古不变的天空,我们一直都与之对峙。但总有一方会先溃败。谁比谁清醒,所以,谁比谁残酷。曾走在阳光下,吃掉一只冰激凌却忘记擦掉嘴角的余味,于是,以为幸福就是这样。我却错了,这城市的天空足够支持我们的迷恋,不够支持我们的快乐。
然后它的手指抚在我的嘴唇上,这咸味的液体,不是眼泪,而是天空的孤独。孤独是,在你需要别人时,遍寻不着;在你不需要别人时,你自给自足。当去到陌生的地方,周围都是陌生的人,陌生的语言,陌生的路……其实此刻的孤独并不算什么。
喜欢天空,不是一个事件。它只是一种思维方式,一种信仰。
看一场烟花,终于看到头仰得脖酸目痛,大把大把的烟花飞上天空,它绽放的瞬间,充满勇气的灼热和即将幻灭前的灿烂,我们看着,心里原来有这么足的激情。
然后烟花灭了,夜空沉寂了。
原来我们都记错了。真切的感情,从来不会是坚韧的。任何一个人,失去另一个人,都会活得一如既往。黯然酸楚是属于怀恋,但是遗忘要轻松得多。