四季之美作文
春夏秋冬,四季轮回,每个季节都有独特的美,带给人们的是不同的视觉“盛宴”。
春天最美是春雨。大地被笼罩在绵绵细雨中,像披上一层薄纱,朦朦胧胧,如同人间仙境。那轻柔的雨滴,像一个个小精灵,为大树换上绿色的新衣、为花儿穿上斑斓的彩裙、为小河画出涟漪它轻轻拍打着玻璃,淅淅沥沥,奏响春天的旋律。
夏天最美是荷花。池塘里朵朵荷花千姿百态,有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿。它们白的似雪,粉的似霞,在碧绿荷叶的映衬下,格外娇艳欲滴、美丽迷人,真可谓“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”秋天最美是麦田。大片大片成熟的麦则在阳光的照耀下,闪着金光,一阵秋风吹过,麦浪滚滚,像一片金色的海洋,蔚为壮观。真是“春种一粒粟,秋收万颗子”啊!
冬天最美是雪花。一片片洁白的雪花在空中翩翩起舞,落在地上,仿佛给大地铺上了洁白的地毯;落在树梢上则“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”;落在汽车上,让汽车像是刚刚做好的新鲜奶油蛋糕
看四季之美,寻大千世界。