春天最美的是那一层层绿。一棵棵苍劲的大树拔地而起,茂盛的枝叶一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着人们的眼睛。那绿缎子似的草地,那草叶上的晶莹的露珠,闪动着生机和活力,似乎要把它那强劲的生命力展示给我们看。
夏天最美的是那一抹抹红。夏天的太阳像一个风火轮,冲出天际,散发出它的光和热,给人类带来能量和希望。傍晚时分,火红的晚霞慢慢地释放出它那热情的火焰,像一匹巨大的红色丝绸,悬挂在天边。顿时,世界万物都黯然失色。
秋天最美的是那一片片黄。田野上、果园里、街道旁……到处都是金灿灿的。田里翻滚着金色的稻浪,远远望去,整个稻田像铺上了金色的地毯。果园里,黄澄澄的香蕉像老爷爷的躺椅。圆滚滚的桔子穿着黄色的衣服,像活泼爱美的小姑娘。道路两旁银杏树笔直地挺立着,金黄的叶子随风飘散,像飞舞的蝴蝶。
冬天最美的是那一缕缕白。雪花从天上纷纷扬扬地飘落下来,一棵棵光秃秃的大树,披了一身雪花。毛茸茸的枝头,洁白的流苏如画。大地银装素裹,分外妖娆。我不由地想起了谢太傅和他儿女们论雪的画面,“未若柳絮因风起”,真美。