不要再质疑刘翔的伤势,不要再谴责甚至漫骂了,如果给中国人挣了那么多面子的刘翔因伤退赛都要遭到谴责,谢亚龙是不是应出去……了。
别以为我说的是危言耸听,引用下韩寒的话"无论主流媒体把这事粉饰的多么和谐,把国人描绘得多么善解人意,其实真的会出现很多的说辞和责骂侮辱,对于刘翔也将面临一个很大的困难,这下不是几个栏在你眼前,是好几亿个栏。对于很多人来说,刘翔应该坚持跑完第二枪,这样才不算临阵脱逃,当然,这是我们多年讲究和赞美“带病坚持上课”是有关的。很多人的意思是,这么多人在看,就算骨折了也要爬到终点,并自作聪明把这种其实是取悦国人表演认为是体育精神。甚至有某些一直接受假大空教育的体育评论员还认为刘翔应该走完110米,以便于取悦于他和某些观众,接受他为代表的那一类人对于体育的理解。其实这根本就不是体育精神,这就是煽情,是超女精神。奥运精神就是国家为重,从事体育的目的是为国争光那才是对体育的最肤浅和反动的理解。"
我可以很坦诚的说,我不是悲愤,是悲伤。
因为,我的一个梦想破灭了,在这个时候我才发现原来梦想是世间最美好的东西。4年前8月27日的凌晨,在电视机前目睹了刘翔在雅典夺冠。看着刘翔冲过终点时因为速度而显得有些狰狞的脸时,我想,要是四年以后我能在现场再次看见这张因为速度而略带狰狞的脸第一个冲过终点该多美好!我的梦想是破灭了,但刘翔的形象不会因此在我心中倒塌,他依然是英雄,依然是我心中永远的冠军。。。。。。
这样也好,刘翔可以安心养伤了,也许需要养的不只是脚上的伤,还有心上的伤,他要背负的确实太多了,他太累了。。。。。。