在我懂事的那一年开始,我就听别人说过这样一个传闻,“你不是你母亲生的女儿,你是被一个女人送到这里来的。”可想而知,我的心就像被刀割一样痛,可出于小孩的那份天真,我不相信,总以为别人在开玩笑,整天照样无忧无虑地玩耍。
该来的还是来了,爸爸,妈妈慎重地告诉了我事实的真相,我不是她们的亲生女儿,在我出生才15天,就被亲生母亲到处遗弃,母亲见我可怜,就把我收养下来,我听了就像一个晴天霹雳,让我幼小的心灵受到严重的打击,“我不信,我不信,”我哭着,喊着说……
母亲亲切地安慰道“这是一个不可避免的事实,你不信也不行,本来是想一辈子也不告诉你的,可是怕时间长了,别人不注意说错了让你听见,怕你承受不了。”
我犹如从天堂坠入了地狱,从充满阳光的世界,掉入了一片漆黑的无底洞,无法想象当时的恐惧心理。
我躲在房间里,整整哭了一夜,我没想到在身边一直照顾我呵护我的母亲、父亲却不是亲生的。突然,我的脑海里闪出了一连串,从幼儿到少年时,我与父母开心生活在一起的片段,在我四岁时,母亲为了能让我上幼儿园,就每天不惜辛苦地背着我去上课,当时的路非常不好走,又是梅雨季节,每天都下着大雨,每天住在那条街上的人都清楚地看见,每周周一至周五,都有一个瘦小的母亲背着一个小孩来回地经过,一背就是两年,因此母亲患上了风湿病,每到下雨天,母亲的腰,总是痛得厉害,我知道,那是因为我的缘故。可我却是一个淘气、很厌人的孩子,使母亲增添了几分忧愁,光滑的脸上,爬上了几道线。
我真希望这不是事实。14岁,一个充满阳光与活力的年龄。我生活在阴影里,我开始放弃自己,我认识了一群小混混,我变坏了,经常和那些不三不四的人混在一起,放学不按时回家,开始撒谎,母亲发现了我行为异常,她跟踪了我,那时我正好在和那些人说话,母亲不顾及我的面子,当场就给了我两耳光。我当时很难过,母亲当时气昏了头严厉地说道:“你不是我的亲生女儿,所以一点也不听我的话,你走吧!去找你的亲生父母,走啊!”我的大脑受到了刺激,我狂奔地冲出人群,不顾母亲的感受,我离家出走了,过两天我被爸爸找了回去。
回到家,母亲并没有责备我,还温和地问我有哪儿不舒服,还为我准备了我爱吃的东西,我真是不孝。夜深了,我还是睡不着,我对于不是母亲亲生女儿这件事,想了很久,我虽然不是母亲亲生的,可是也只是缺少十月怀胎。我一生下来就被母亲收养,母亲整整养育了我15年,我的命运如此的好,我却不懂得去珍惜,还伤了母亲的心,我对天发誓,我决不会去找我的亲生母亲。因为,我的亲生母亲不仅没有抚养过我,还狠心地将我抛弃,即使她有再好的借口,我也不会认她的。在我的一生中,只有一个母亲,我要努力学习。用的成绩来报答她,所谓,“浪子回头金不换”,我相信,我会做到这一点的,母亲我在此只想对您说:“妈妈,我爱您。”