从此我不再堕落初二作文
自信满满的走进考场,唉声叹气的走出考场,最后既悲伤又无可奈何的接过那大理石般“沉重”的试卷,我顿时怔住了,泪水也终于存不住夺眶而出......
没有岩石的阻挡,哪能激起美丽的浪花?
对啊!可是我明明努力了,为什么换来的还是同样的结局?难道成功终究与我无缘?这是命运安排好的么?注定我要失败么?
还记得前几次考试的“悲惨历史”么?哪次考试不是以失败告终,以泪水落下帷幕!多少次努力,多少次拼搏,多少次埋头苦读,多少次奋笔疾书,难道——都化为灰烬了么?
考试成绩出来时,许多朋友问我,每次提起我都一笑而过,因为这样的成绩对于我来说无异于晴天霹雳!再回想一下前几次的悲剧,我真的彻底绝望了!
有个好朋友安慰鼓励我说:“坚持下去!下次争取考个好成绩。”呵呵——坚持,是我在熟悉不过的字眼了,可是又有多少人能理解它的真正内涵?
我也坚持过不是么?可命运似乎就是在捉弄我一样,成功真的那么难么?我想了又想,还是没有思绪,可能真的需要坚持吧!
窗外的雨依旧肆无忌惮的冲向大地,此时是我一蹶不振的第三天。三天了!浪费了不少时间啊!难道失败了就失败了,就真的不能在挽回了么?
不!我不能堕落,我亦不甘堕落,我还有目标,我还有梦想!这条路不是一帆风顺的,所以我必须坚持,唯有坚持,才是成功的垫脚石!成功与否,就看你能不能坚持到最后了!
我在心里告诉自己,失败是成功之母,不要再堕落了!堕落是懦夫的行为,不要再为这个一蹶不振了!失败算的了什么?是一次教诲,而不是让人痛苦、让人堕落,一定要记住这次教诲。如果现在放弃,一切都前功尽弃了,所以,只有坚持下去才会有成功的可能。但是究竟花落谁家,无人知晓,那么就需要你付出比别人更高的代价了!
从此,我不再堕落,因为失败教会了我在困难中成长,在逆境中不屈!