这时,我们班上有名的快嘴小喇叭,旁若无事的凑到我的试卷前,看了一会我的试卷,然后笑眯眯的说着嘲笑我的话。又过了一会,她开始对班上其他同学广播我的成绩的消息。
这下子,呼啦一下,一大群我们班同学围了上来,对我的试卷评头论足,分享着我失败的快感。我觉得无地自容,毕竟以前每次考试,我的成绩一直名列前茅,让其他同学高山仰止,这一次谁知竟一败涂地!
回到家中,妹妹刚好也在家,她看到我的试卷,冷冷的说道:你不是经常吹嘘自己不用学,都能得高分吗?这时我涨红了脸,低下了头。
爸爸回家了,我怀里就像揣着个小兔子一样,我害怕爸爸问我要试卷。可是老天不开眼啊,偏偏爸爸一开口,就问我要试卷,我只好乖乖的拿出来了,我把试卷给了爸爸。
爸爸看了之后眉头皱了起来,我以为我又要挨打、挨骂了,可是爸爸并没有批评我,只是对我讲了古代的一个故事——《孙权劝学》。
当我听说吕蒙因为后来勤奋好学,受到鲁肃的敬重,并自豪的讲士别三日,即更当刮目相待时,我很受感动,也特别欣赏士别三日,即更当刮目相待这句话。
我暗暗下定决心,我要重新自我反省,发现了自己的错误和不足,并加以改正。总有一天,我会让大家发出刮目相待的赞叹。