星期天,被迫坐在椅子上,握着笔,苦思冥想的我,一直在唉声叹气:为什么没得看电视,为什么要做那么多作业,还要写作文,要是有人帮我做作业,写作文多好呀!
正想着,你突然出现了,在我面前一晃而过,吓了我一跳。
“别怕,主人,我是另一个你。”你在我耳边轻轻地说。
我大吃一惊,仔细打量,你居然和我长得一模一样,就像是从镜子里钻出来似的。“你来干什么?你叫什么名字?”我好奇地问。
“我来帮你做作业的。”你恭恭敬敬地回答,“你想叫什么都可以,主人。”
“喔,太好了!可以解放了。”我一听马上把笔塞到你的手中,“我就叫你刘小同吧。你快点帮我把这个数学口算做好,再把作文写好!”
“OK,没问题。”你轻声说,坐到我的位子上就开始帮我写作业。
哈哈,我可以继续看《说唐》里程咬金的三板斧,秦琼的杀手锏了。
“刘吾同,快点做作业!”老妈在阳台上喊话了。
“喔……知道了,我正在做呢!”我一边回答一边赶紧把你藏进柜子里。“要是能像设置QQ宠物那样把你设置成隐身就好了。”我对你提出了更高的要求。“下一次,下一次吧,主人。”
“你快点做,妈妈马上要来检查的。”我催促道。
“马上就好,马上就好。”只见你大笔一挥,唰唰几下,“完工了。”
“不会吧,这么快?”我赶紧检查,天呐!真是一塌糊涂,你写的文章居然比我写的还烂。我学着老师的样子教育你:“作文一定要有思想,重写!”
过了一会儿,我再看你的作文,你显然没有听懂我的意图,越写越糟糕。我又提醒你“写作文一定要有思想”。虽然我再三提醒,可你写的作文,看上去还是一点语文水平都没有。我生气地说:“你一点思想都没有,简直是帮倒忙,还不如我自己来写呢。”
“我是没有思想的,因为我的想法都在你自己的脑子里。”你很无辜地说。
“我不要你了,我不要你了。”我气得使劲推你走。
刷地一声,那个帮我写作业的你消失得无影无踪了。
“醒一醒,快醒一醒。”我听到妈妈在我耳边的呼喊声。
睁开眼睛,哪里有和我一模一样的人呀,原来是我趴在桌子上睡着了,做了一个美梦。
哎,自己的事情还得自己做,没有人可以替代的。