我和你初二作文
看到这个题目,大家可能有点奇怪,这个“你”指得是什么呢?指得是书。
书,一个多么简单而又平凡的眼啊!但是,它却在我心目中占着特高的地位。在我记忆的长河中,总有“书的故事”在我的脑海里涟漪着,我与书结下了不解之缘,每当捧起一本本包着书皮的书时,心里又不禁想起了往事……
说到读书,有人会摇头,说:“读书闷死了,没有一点意思。”可我却不这样认为,我觉得书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我就非常爱读书,不管在什么时候,我都要带一本书,所以,书成了我形影不离的好朋友。
下面,我要给大家讲一段我和书的故事:
一个周日的下午,我已做完了老师布置的家庭作业,便泡了一杯奶茶,手捧一本好书,悠然自得地看了起来。这书是高尔基的著作——《童年》。看着高尔基笔下那亲切的话语,我也仿佛身临其境:书中写到悲伤的部分,我也会随之动容;书中写到喜悦的情节,我也会随之欢呼;书中写到激动的场景,我也会随之兴奋……可就在这时,一位“不速之客”扰乱了我的思绪,打破了刚才的宁静。这是谁?哦,原来是妈妈又在播放“高音喇叭”了:“女儿,赶紧帮妈妈把味精拿来,快点呀!”我还没从书中“脱离”出来,只蒙蒙胧胧地听见,妈妈好象叫什么……把“围巾”拿到厨房去。哎,这大热天的,妈妈要围巾干吗?不管了,反正也不是什么难事,拿就拿吧!于是,我便依依不舍地放下了手中的书,把衣柜里的围巾给拿到了厨房。来到厨房,妈妈看了看我手中的围巾,好奇地问道:“你拿围巾来干吗?我要的味精呢?”我疑惑不解地问道:“什么味精?你不是让我拿围巾吗?”妈妈先是一愣,接着便哈哈大笑起来,笑得上气不接下气,指着我的鼻子说:“你呀,真是个名副其实的‘书呆子’,都能去申请‘迪斯尼’记录啦!”说完,又笑了起来。我不满地嘟嚷道:“这都扯到哪去了?还不是都怪你,偏偏在这最关键的时刻叫我。哼!”妈妈听后,笑得更欢了,整个晚上都拿这件事来嘲笑我,直到第二天都没消停。真是“一失足成千古笑”呀!唉,气死我也!
书,就像止渴的甘泉,也像美味佳肴我就像饥饿的人扑在面包上,首先囫囵吞枣,不求甚解;然后再大口大口地“吃”;最后,细嚼慢咽,细细地品尝这顿精神大餐。