麻婆豆腐初二作文
“民以食为天”相信人人都非常赞同这句话吧,“食”使人们日常生活中必不可少的环节,因为我们的身体需要营养物质来维持活动,所以天下美食也数不胜数。其中中国就有八大菜系,川菜就是以浓厚的辣味吸引着我。   “麻婆豆腐”也就是川菜系的代表之一。“麻婆豆腐”也就一种街边小吃,它的构造非常简单,就是两根竹签把一块交报的豆腐串起来。当然,最诱人的还是它的味道。   看着一块米黄的豆腐上有一些辣椒籽,一阵麻辣中带有香味扑鼻而来,不禁嘴里得唾液开始分泌。一口咬着豆腐,开始是有点清凉且有点清甜且有点清甜,但逐渐发觉辣味才刚刚开始。它的味道很特别,辣中带甜,麻中带辣,而且有些脆脆的感觉,是消费者不得不感叹,也由此引来了许多消费者品尝。