从未如此陶醉初二作文550字
寒冷的清晨,万物仿佛都已经消身匿迹,只有风在呼呼作响,令人打颤。我独自走在着条原本是林荫的小路上,因为寒冷,他们的叶子都已经凋零,全都光秃秃的。
我继续走着,不知不觉间来到一个小花园,里面传来一阵清香,我渐渐被吸引了过去,但又想着这种季节哪来的花香呢?
寒风吹着,小花园里空无一物,我不禁有点害怕起来,走到那条小道上,眼睛忽然一亮,满枝头的梅在那里散发着独有的光彩,给这条小道装点出了不一样的颜色。
我仔细瞧着一枝头的梅树,苍健硬朗,在寒冬中挺立着,让人觉得冬天不再是那么悲凉,白茫茫的,她挺立在那里,不惧寒冷,与其他那些在春天争奇斗艳的花相比,她才是王者。
我认真的观察着,伸出头闻了闻她的清香,让我无法自拔,像是一个遭到饥荒的人拼命的,贪婪的闻着。
梅花有一身傲骨,她来时圣洁与白雪相伴,去时默默无闻,把春的消息带个人们,默默离去,被寒风吹刮着,一片片的叶子落下,被白雪打压着,依然顽强挺立,给冬天添上了一抹色彩,不再是那么单调。
回到那林荫小道,我已被梅花的精神外貌所震撼,在我的人生中又学到了一种精神叫傲骨,人不怎么喜欢花的我沉迷其中,被精神所折服,梅的花香充满天地,精神也随之尔飘散着,传播着。
梅的这种精神,让我从未如此陶醉。