前几局,人手还没凑齐,所以球技上,基本没什么含金量。直到我们打了近半个小时,才陆陆续续地有人来。在来的人中,有一位壮硕的男子,我们都叫他“坦克”。他的球技精湛,高超。每当我看见他起跳扣球时,我就很放心。
第一场,“坦克”在我方,他负责攻手位,而我是二传位。首先由对方发球,他将球高高抛起,紧接着,右手手掌向前,用力一推。气排球应声飞起,恰好向伯父飞去。伯父双手一托接住了球!因为反冲之力,气排球正在向我飞来,我双手奋力向上一垫,球高高飞起。这是一个近乎完美的球!我连忙向旁边躲去,只见“坦克”高高跃起,猛力一扣。只见球飞速冲向“敌方阵营”,并且砸了一下对方主力的头,再缓缓落地。
旗开得胜,出师顺利!我们互相击掌庆祝了一下,然后站好阵型,丝毫没有掉以轻心,仍然凝神对待。
在接下来的几个球中,我们稳扎稳打,直接将比分拉到了0比7、嘿嘿!这下子,我们可骄傲起来了!阵型开始松散,脚步开始凌乱。打出的球,不是己方失误,就是被对方扣死!很无奈,比分被追到了6比7,我们的优势减少了,但心态又回到了原来的庄重认真。
我们重新站好了阵型,并且已随时准备拦网。伯父一个高发球,对方一传轻松接起,由对方二传再高高托起。嘿!对方攻手几个健步上前,高高跃起,已是准备进行扣球!我们站在球网边的三人见此情景,立马纵身向上一跃。六只手臂阻挡着球的去路。只可惜,球巧妙地钻过我们手臂间的空隙,拦网失败!但伯父稳稳地托起了球,我只好跃起,轻轻将球送了过去。对方几个高托,那架势,竟是又想扣球!我方三个拦网手跃起,手臂间挨得紧紧的,绝对不会再让一个球钻过去。果真,皇天不负有心人!球在我手里重重一撞,直接落在对方场地上,拦网告捷!对方正是迷茫的表情,因为球速过快,他们还没反应过来。而我是最开心的,因为我又学会了拦网。
最终,以21比20,我方险胜。
走在回家路上,迷人的月光洒在我身上,吹着凉爽的微风,心情说不出的舒畅。