从小到大,我都是一个有着严重拖延症的十分贪玩的孩子。这不,我们的老师要求2月10号交作文。到了2月10号晚上我才想起来,这时群里说可以12号交,我才放下心里的那块大石头,转而拿起了身边的手机。两天时间就如白驹过隙一般溜走了,一转眼便到了12号。刚说好在回乡的车上写下此文,一拖拖到晚上九点。
意识到时间来不及,我匆匆退出了游戏跑到家里注册了12km。屋里没有信号,我只能跑到户外写作文。山中乡下夜晚的气温是十分寒冷的,裸露在外的皮肤仿佛被人在用十分薄而锋利的刀狠狠的刮。两只脚就像被泼了风油精一样,一点一点的煎熬着。邻居家的灯光很亮,照着我冻成紫红色的皮肤。里面的奶奶似乎是感觉到了什么,向窗外看了看,与我的目光对上了。我急忙别过头去。老奶奶什么也没有说,起身走进了她家厨房。
我感到十分惭愧,因为自己的愚蠢,伤害了自己,又麻烦了他人。我十分小心地接过那碗面,一丝丝热量透过碗流入手心,顺着血液流进我的心底,霎时间全身上下如冰霜消融般开始变得暖和起来。我狼吞虎咽,大口大口地吃着面条,身心的寒冷皆被这寒夜里的面给化解了。那篇作文我毫不犹豫地删了。
在感到温暖的同时,我的心底不禁唏嘘,老奶奶帮我不仅是因为与我家的关系,更多的是因为邻里之间互帮互助的真情。俗话说远亲不如近邻,有时候邻居伸出的援助之手是更加实在可靠的。但在这个时代,这种真情也越来越稀缺。
希望我们每个人都不仅有发现真情的一双慧眼,看到平凡生活中的美好,更要伸出温暖的手去报以真情,让生活更美好。