让我自己来初二作文
“铃铃——”一串急促的电话铃声,把我从睡梦中唤醒。我匆匆将衣服穿好并拿起电话。原来是母亲打来了电话,说中午她可能不回来了,让我去小院里朋友家吃饭,她已经打好了电话。
听到这个消息,我整个人触电似的从那种半睡半醒的状态中清醒过来。毕竟我平日里吃饭都靠的是母亲,如今她中午有事回不来真不习惯!无奈之下从冰箱里翻到一盒牛奶就当早餐了,然后坐在沙发上看书消磨时光。任时间一点一滴地过去了“滴答、滴答……”
中午,阳光比清晨更盛,屋外大树上的蝉鸣一阵高过一阵,好不热闹!“叮叮——”门铃响了起来。一开门,便见到了我那朋友的大笑脸。她微笑着招呼我到她家吃饭,一定要尝尝她的手艺。
刚到她家门口,便闻见了饭菜的香味,勾得我肚子里的馋虫发动。这时,我的肚子也哼起了小曲“咕咕——”我十分不好意思地羞红了脸。朋友却跟没事人似的,把我几乎拖到饭桌前。我也不再拘谨,大方地和朋友坐下一边吃一边攀谈着。她同我说起了初学做饭时的那些心酸经历:
那是她第一次做饭,几乎将厨房炸了。切菜时差点切了手指,煮饭时把米饭煮糊了,炒饭时把糖当盐用……,说到有趣的地方就大笑起来,可我却笑不出来了。我突然想到了自己,一直习惯了让母亲来伺候一日三餐,还经常埋怨母亲,说她做饭不好吃,这不好那儿不好。曾经的我,就是这样“理所应当”的享受母亲的辛苦付出,“理直气壮”地“挑三拣四”……不知感恩,不懂珍惜,此时的我心里充满了对母亲深深的愧疚。
于是,在一番自我检讨之后,我下定决心要给母亲做一顿饭。
回到家中,我用手机查出了西红柿炒鸡蛋的方法。洗洗涮涮,切切拌拌,翻炒油煎,好一番折腾,费尽九牛二虎之力终于做了出来。“叮叮——”母亲回来了,一眼就看到了桌上的饭菜,顿时愣住了。我立马走上前说到:“妈妈,这是我做的饭,就是有点咸了……”没等我说完母亲就一把抱住了我,然后尝了一口我做的菜说很好吃,让我继续努力。那天,餐桌上的母亲笑的很开心,眼角却还依稀带着隐隐的泪光。让人感慨,又让人心疼……
傍晚,红霞满天,夕阳西坠,投入了海与山的怀抱。白天的情景还历历在目,在母亲端起我为她做的饭的那一刻,我就明白了:爱,不是一味的索取,爱,是付出。母亲,总是让您为我操劳,辛苦了!以后,我能做到的,就让我自己来吧!