校园初二作文800字
身穿褐色小西装的小麻雀轻快敏捷地跃上枝头,将它的小脑袋埋进翅膀里梳理着羽毛。太阳发出的第一丝光亮洒落在小麻雀的身上,小麻雀一惊,飞走了。
一阵微风拂过,校园中的雪松点点头,小草欠欠身子,仿佛在向来往的师生点头问好。
雪松旁有一个宽阔的大操场,灿烂的阳光普照着大地,温暖着刚刚吐绿的花草树木。每当下课,同学们就像刚出笼的小鸟,奔向操场。低年级的同学在操场上跳绳、捉迷藏;高年级的同学在操场上踢足球、踢毽子,好不热闹……整个校园一派生气勃勃的景象。
操场周围是很多高大的树木。看呀,左边那棵圆锥形的小松柏,多像贵族们住的城堡的顶尖儿呀!一阵微风拂过,小松柏表演起舞姿动人、歌声悦耳的舞台剧。
操场的前方就是教学楼,在操场上上体育课的同学们经常会听见朗朗的读书声。教室里的七彩书墙和七彩书阁让我们整个教室充满了浓浓的书香气。有着这么好的学习环境,同学们的上进心可大了。
再往西走就到了我们的绿化带,那是一个美丽的大花坛,里面长着两寸多高的小草,远远望去就像铺了一层绿色的地毯。草地上载满了紫色的丁香,就像几位老师在默默地守护着我们,栽培着我们……每到夏天,那些盛开的鲜花就像一簇簇燃烧的火焰般怒放着,也让校园更增添了一份斑斓。
花坛前方的楼梯处,有一面“最美瞬间”的展示墙,上面贴着每周评选的“最美瞬间”的照片。有的照片是一位同学再向老师主动问好;有的是拾到东西后,把东西交给老师,并和老师一起寻找失主;有的是在同学遇到困难时主动给予帮助;有的……在我们的校园里,不管是谁,不管在哪儿,老师总会把这看似微小的“最美瞬间”定格在画面里。我们学校的“最美瞬间”展示墙也成了我们校园文化中一道亮丽的风景线。
我相信校园的春天是永恒的。我们还要用自己的双手,把校园打扮的更加美丽。