在我小的时候,爸爸妈妈爱我,关心我,但因小时候不记事,大部分都已忘却。唯有一件事我从小学三年级记到了现在,它是父母对我说的话,对我的唠叨,它们中间有着对我的关心,对我的爱。
原来的那个时候,我只要一听到他们说好好学习,上课要认真听讲,不要走神,要精力集中……这些话就令我烦,我一直都是当时答应,一到学校就全已不放在心上。就这样一直到了小学毕业,他们这么多年来对我的“唠叨”,我全当是他们对着空气的唠叨。唉,我怎么这样呀?我真是太……
有一回,我妈对我说,你为什么学不好,比别人笨?还是不操心?我对妈妈说我上课在底下玩,没有好好听讲。结果,我妈妈就有对我说了很多很多的话。而这一次,我全记了下来,深深的刻在了心里,不管上什么课,我都克制自己,管好自己,不乱玩东西……
升到了六年级时,功夫不负有心人,我的成绩提升了很多。
但有时没考好时,我妈妈就又该和我进行“谈话“了。那时,我就会对我妈妈说,妈,你给我讲的这些道理我全都懂,你不用再说了
我这一说倒好,把我妈说的都不知该说什么好了。以后不管我考的好不好,我妈妈再也不说我了,而我不知怎地,是不是有病了?竟然找着让我妈说,找着让她“骂”。
如今,家里少了妈妈对我的“唠叨”,我很不适应。唉!人就是这样,当在你身边时,你不知道珍惜,当他没有的时候,你才知道错过了多少珍贵的东西那是用什么也换不回来的。
现在我才知道,妈妈对我的唠叨是什么意思,我才从中体会到妈妈对我的爱。我是多么的幸福呀!
假如,要问我从哪里体会到父母对我的爱,我一定首先说,是从“唠叨”中体会到的爱。