优秀的生日初二作文
生日“生日”意味着什么?在我的宇宙中,就没有“生日”二字,这从小,爸爸便由于家里生活条件差出去打工,每年打工的钱都是寄回来的,为了供我和弟弟上学,有时连放假的几天都不舍得休息,只是为了多赚一些钱给我们,爸爸有时一年只回来一次,有是一年都不回来,一家人真正团圆在一起也只是在过年的时候,而我的生日却是在夏天,回家过几天就又出去打工了。因为这个原因,我们一家人都省吃俭用,记得有一次,上三年级的时候,不论刮多大风,下多大雨都必须早早起床和妈妈去捡瓶子,爸爸就可以少吃一点苦,这样,就可以陪我过生日了。从我记事开始,好像就没好好的过生日,哪怕是没有生日礼物,生日蛋糕,有爸爸妈妈陪我就知足了,难道我连着小小的愿望都实现不了吗?在10岁过生日时,我憋了3年的话给我妈妈说了说,妈妈很生气的说:“你知不知道你爸爸现在在强烈的阳光下工作,你爸就容易吗?”我当时听完有些后悔对妈妈说的话,于是向妈妈道了歉。在以后的日子里,我每天都以日记的形式表达出我的心情。知道上六年级的时候,我的班主任对我很好,很关心我,我班同学告诉老师,我每天放学都会在班上待半小时写日记,老师知道之后,找我谈了谈话,我把全部的事情都告诉了老师,过了一星期,我的生日到了,我很不开心的早早起了床,去上学,刚进校,我们班的门关着的,我在门外等着老师来开门,过了一会儿,也有一个同学来了,把我支走,走到半路,他却不见了,我本来就很生气,又闹了这一出,更是雪上加霜,我生气地走进教室,刚一进门,看到全部同学都在教室里坐着,班里布置得很漂亮,班主任在讲台上站着,我非常惊喜,他们都在为我唱生日歌,我十分感动,眼泪不听我使唤流了下来,过了一会儿,有一对熟悉的身影从窗户外走进教室,我一看,是我爸爸妈妈,他们抱了一个大蛋糕,向我走来,我十分惊喜,扑在他们的怀抱里,我十分开心,这一天都十分开心,一天都是爸爸妈妈陪着我,并且也收到了许多礼物。就在那一刻,我找到了生日意味着什么,我找了五年呀,晚上的时候,我们仨在一起睡觉,用眼泪画上了这一天圆满的句号。