敬佩感油然而生初二作文
直至下午,“害羞”的太阳才肯出来透透气。走在道路两旁的林荫道上,不一会儿就能闻到混合的花香。我禁不住“诱惑”想走近一瞧。那花儿开得多么灿烂,就像姑娘一样婀娜多姿。
我正观赏着这些花忽然在一个不起眼的角落里发现了一朵不知名的小野花。走进仔细看看,我发现她虽然颜色单调了点但是她的花形很美。我暗自庆幸,莫非我是发现这朵花的第一人?!
安静如你
我对这朵花着了迷竟然心无杂念地看着她许久。当我回过神来的时候已是傍晚。我十分惊讶,我不知这么好动的我居然可以这么专心,这么安静。
回头想一想,生活在安静的世界里是多么美好的一件事情啊。你可以在你自己的世界里规划自己的人生;思考一些含有哲理的问题;回忆过去的酸甜苦辣……
纯洁如你
花美吗?花很美因为她的心灵美。她不与那些凡尘俗花相媲美。她像身着白衣的少女一样纯洁。那些再妖娆的花和她比起来都甘拜下风。她一无所有,她有的只有她那纯洁的心灵。能保持如此纯真,试问,在当今社会有几人能做到?
坚强如你
这一朵小花的生长过程其艰难可想而知。上帝没有眷顾她,没有给予她舒适的环境只给了弱小的她狭窄的生存空间。在她发芽开花的时候没有足够的阳光和水分,所以她如此瘦小。世人只会呵护那些妖娆的花对这朵花不是置之不理就是嗤之以鼻。坚强的她并没有放弃活下去的希望,因为在她的心里始终坚信:“是金子总会发光,是花总会开放!”
她没有惹人怜爱的外表,但是她有高尚的品质;她没有奢侈的生存环境,但是她有顽强向上的毅力;她没有高大伟岸的身姿,但是她有令人折服的傲气……
殊不知,这朵不知名的小野花竟然包含了这么多人生启迪。我对她的敬佩感,油然而生!