迷人的北京初二作文
夏天的早晨比任何季节都要早,当人们还沉醉在梦乡的时候,月亮早已带着疲惫的星星悄悄离开了天空。打开窗户,清新的空气扑面而来,把睡意全部驱赶走了。太阳从东方升起,天空中飘着几朵白云,奇形怪状,给空荡的天空增添了几许生机。夏日的傍晚,总会有一场大雨如约而至。雨水带走了白天的炎热,带来了清新的空气;带走了人们的烦闷,带来了愉快的心情。夜晚是最迷人的。漆黑的夜空那么神秘。不时吹过阵阵暖风,令人温暖又舒适。
印象里的北京,似乎总与雾霾相伴,但北京的的秋天,处处色彩缤纷,层层叠叠,踮脚欲飞,天高云淡,夹杂着一丝丝凉意。北京的秋天,那抹秋色最为动人,火焰般的红叶,金灿灿的银杏,将北京装扮得犹如人间仙境,一到秋天就变成了童话世界,金黄的银杏实在是美得一塌糊涂。秋高气爽,选一个雨后空气清新的上午,去登山赏红叶,一定会让你喜出望外。整个山峰层林尽染,满山的红叶真是美不胜收。
北京的冬日,似乎风是主角,倒比雾霾好很多。毕竟风过之后便是阳光普照,朗朗乾坤。走在北京冬日清晨六点钟的大街上,并没有想象中的那般寒冷。窄窄的胡同里,幽静而鬼魅,头顶的一条窄窄的像一线天的天空,挂着几颗星斗,在黎明前湛蓝的玉盘中显得格外明亮。路过早点小铺,暖融融的蒸汽已经淘气地爬上玻璃,磨砂似的。偶尔有送孩子上学的家长过去买一屉热腾腾的小笼包,老板热情的答应一声,并贴心的说一句:需要咸菜的话自己去里面拿。孩子便边走边吃,一高一矮的两个身影中间,便升腾起温暖的烟火气。