为了父母我努力过的初二作文650字
曾几何时,别人尽情玩耍,我独自一人在教室背我的语文书,最后的背诵比赛,我却因紧张而背错,而他们却轻松带过;曾几何时,夜深人静,唯有我打着手电,努力计算一道数学难题;曾几何时,人人放情高歌,唯有我卷着舌头练英语发音;曾几何时,我……唉,我努力过太多次,可,事实却告诉我,我敌不过那些天之骄子。
我曾感叹过命运的不公,我也曾抱怨过自己的愚蠢。但我深深地知道,敌人很强大,自己与他们相比,我还有很多的不足,我要努力,还要再努力。
在一次次的跌倒中,我重新爬起,我超越了很多人,终于在前五名立足,但,这样的成绩却被父母轻意抹杀掉。
我想告诉父母我的努力,但他们眼里只有第一。“不是第一,就不配做我们家的儿子。”爸爸说。如果我是女孩,我想我应该哭了吧,这样的话真的好伤人,它否认了我之前所做的一切努力。既然努力得不到肯定,那努力还有什么意思呢?干脆不学了。可怕的念头在心里萌发后,我不仅没有感到后悔,反而有一丝丝的快意
之后每天上课,我都伏台睡觉,课后作业从来不交,老师实在逼得不行的话,我就乱写一通,学习成绩一落千丈,我还和一些学校认为是坏孩子的人在一起玩,因为我觉得这些人虽然不单纯,但是很真实,想说就当面说,想做就当面做,不像某些同学表面一副正人君子,背后不知说了别人多少次坏话,挖了别人多少次苦。
遭了同学多少次白眼,挨了老师多少次批评,我记不清了。呵,我是不是坠落的很严重,但这一切的罪魁祸首又是谁?
如今把成绩单交给父母,换来的却又是一顿痛骂。他们到底想要我怎么做?怎样做才能让他们满意?
不管怎样,为了他们,我真的努力过。