其实不曾消逝初二优秀作文
我一度以为它消逝了,化作一抔黄土……
生于斯,长于斯。
它自我记事起,便已存在。彼时,它还不是挺拔如山,但已有了为人遮阴纳凉之能。它长在河边,春夏秋冬各有其景。
春日,暖意十足,光秃秃的枝杈上渐渐生长出几片新叶,小心翼翼,似蚕蛹脱茧。此时绿意并不浓,再到夏日,新叶逐渐扩大,颜色变深,风一吹,“沙沙沙沙”宛若天籁。到了秋日,叶子渐渐发黄,变脆,秋风一扫,叶子尽数落地,再一扫,叶便在地上滚动,美极。最后的冬日,只留光杆司令,其枝干伸高,大有刺破苍穹之势。偶有几只麻雀停驻在上,倒也不是很萧索。
我最喜的就是它的迁就。
幼时,烦恼多如发。它成了我最好的朋友,总迁就我,大概母亲也没它这样宽容大度。
我就没完没了的吐诉。
说着说着,我就哭了,泪水糊了满脸,像一个小傻子。
而这棵树,通人性,它总能摇动枝丫,带来河水的甜凉,还有天籁之音,它,一定一定,是在安慰我!我又笑了,靠在树干上,安心极了。
晚霞之光,泼洒在我与它身上。暖洋洋的,分外美好,却已成了最后的福音……
我永远忘不了那一幕,人们为了某些利益,竟将它连根拔起,泥土不断迸出。那时,那样挺拔如山的它,那样会安慰我的它,就这样倒下了,“嘎吱”,平地惊雷,“砰”的一声倒在大地上。它摇着枝杈,绿意盎然,但是叶子赖以生存的养料已被砍断……它,它在哭泣啊!它在流血啊!而人们,毫不满足,再添置上一把火,烧尽了一切,远远的望,似那天边的残虹……
它消逝了,已焚为灰烬,化作烟尘。
生于斯,长于斯,死于斯。
再也没有夏日的清凉了。再也没有比母亲还要宽容大度的物的存在了,再也没有那抹安心抚平我的浮躁了。
想着,泪水又糊了满脸。
哦,我的树,我的大树哦……
但是,我却没想到,它却涅槃重生幻化成神,守护着此方土地。
为我遮阴的地方,后来改造成“农村永久农田”。在这块地方,年年都丰收。瓜果极甜,果实饱满圆润。
它是成神了。我欣喜若狂。
又是一节清明至,我浴手焚香,虔诚跪拜那方土地。
听见了吗?那沙沙的天籁之音,其实从不曾消逝。