老头子初二作文
他看起来大约有六十多岁了,又高又瘦,还有点驼背,头发已经完全白了,皮肤黝黑。每天早晨,他都骑着那辆破旧的三轮车,在我们小区了转来转去,同时还吆喝着“收废品嘞!冰箱,洗衣机,彩电嘞……”他应该是一个地道的济南人吧,因为他说着和流畅的济南话。
我小的时候,喜欢和他的孙女玩,他的孙女很孤独,我便经常逗她笑。我记得那个老头子说过他叫什么名字,但是好多人都叫他老头子,至于他叫什么我已经忘却了,我们小区的人看他是老人便经常欺负他。有一次,我和他的孙女玩,我们坐在他那辆破旧的三轮车上,看到他跟着一个男人去收废品,那个男人穿着休闲装,运动鞋,头发也染成了红色,很跟得上潮流。到了单元楼前,停下车子,踉跄的走到那人的家门前,可是刚迈进去一步,那个人便大声的喝斥他:“老头子,看你的鞋又破又脏,还在我家的地板上踩,出去,出去!出去等着!”不一会,那个男人便提着一包东西出来了,把那包东西往地上一扔:“你自己算算吧,一共多少钱?”老头子把东西往称上一挂,把称拿过去给那个人看,那个人戴上手套,结果称,看了看,说:“嗯,正好,给钱吧。”老头子给完了钱,刚要提着袋子走,那个人叫住了他,然后,那个男人把袋子里的瓶子倒在地上,把袋子拿了回去,老头子愣了几秒钟,然后开始一个一个的往车子拾瓶子……
直到现在,他依然每天守在我们小区门口,像一颗保卫边疆的行道树。每天依旧能看到那张爬满皱纹的脸——那个敬爱的老头子。