与她为邻初二作文
这家人似乎生活的并不怎么幸福。中年男子早出晚归,在工地打工,留下家里一对母女。那女人,本也是工人,后因疾病,走路不便,便无奈被工地开除。倒是他们那个女孩和我一般般大,整天脸上都洋溢着笑容,只是眼睛下方那重重的黑眼圈,怎么看都不和谐。
那女孩挺自来熟,刚来便和我成为朋友。她人不错,乐观开朗,一次我问她为什么晚上熬夜那么晚,她听了笑了笑,我分明看见她明亮的眸子里闪过一丝忧虑,我便没好再开口。
一个周日的上午,我难得抽空陪她去“游大街”。
在这个热闹繁华的街市上,我们看见了各种各样的人,从流浪街头乞讨为生的乞丐,到开着豪车的富二代。
看见有钱的人,心中难免羡慕一下,她望着我的眼睛问:“羡慕吗?”我答:“嗯。”随即看向她。她的眼睛仍是那么明亮,那么坚定。“我不羡慕。”“为什么?”“因为他们并不幸福,那些有钱人要么是无所事事的富二代,他们的财富不是自己创造的,他们的幸福是别人给予的。而那些整日在公司里忙碌的大老板,平日里没有了家人的陪伴,没有亲情,又怎能称得上幸福呢?”她的眼神还是那么的坚定不移,她又说:“我每日都与我的妈妈待在一起,照顾她,回报她对我的养育之恩,每日能与我最爱的人待在一起,做我最爱的做的事,这才是真正的幸福。现在人口中所谓的幸福,不过是个虚影,以满足自己对金钱的渴望罢了。”说罢,她的眼睛更加的明亮,里面燃烧的是对未来的希望。
听了她的话,我再次看向她的目光中多了一丝敬佩,她竟是如此的高大,似乎像一个大人,而我在她的身旁,竟是显得那样渺小。
是啊,幸福并不只是人们所想的那样:财产、工作、利益……其实幸福只是与亲人相伴,做着自己喜欢做的事。是的,仅此而已。
她,无形中教会了我很多很多,与她为邻,这也是我的一种幸福。