每个人心中一亩田初二作文
风轻轻地吹拂着,朝窗外望去,在田野里那青青的野草们在争先恐后的钻出来,惹来蝴蝶蜜蜂作舞。猛然回想,春天正踏着轻盈的脚步向我走来。是的,春天是一切的开始,是种子萌芽的时间。思绪不由得飘到心中的秘密,在那田里,我曾经和小伙伴们飞奔疾跑。踏着绿绿的草儿,像踩在白云上,轻飘飘的,却留下一个个脚印,那里曾记载着我们的梦想。哪怕那时还离我们很遥远,可毕竟是一个美丽的梦,从未有人去打破它。我从屋里缓缓的走出来,伴随着空气与草的混合味儿。寻找着那时所就下的足迹,我知道寻找的不仅仅是一颗丢失的心,还有更多的天真浪漫。明知不会留下,可笑的是身子在不由自主的倾斜着、寻找着,哪怕只有一点点印记,一点点幸福……
天是湛蓝湛蓝的,如蓝水晶一般。坐在田野里,听着不远处溪水流淌声,看着轻柔的云朵,闻着清新的草味儿,回想起过去的梦想——做一名大自然的爱好者。那时,一有机会,我总会到这儿来,无论是酷热的夏天,还是悲伤的秋天,和落魄的冬天。我喜欢看它的勃勃生机,看它的金色丰秋,看它的傲气十足。这里,曾让我:感悟出在梦想面前,不应向磨难低头,就正如那一亩田,不屈服于夏热秋凉冬冷。
在远处的山间传来此起彼伏的鸟儿声,不知不觉,太阳已向我挥手告别,我站起身来,深情地望了望这片土地,依然是那么绿,那么让人不自觉融入到其中。转过身,提起缓缓的步子,蹑手蹑脚地走着,生怕打扰了这个宁静的梦。我愈离愈远,不再回头……
每个人心中一亩田,那一亩如黄连一般的苦;如蜂蜜一般的甜;如梅子一般的酸;如辣椒一般的辣;各有其真滋,但都是在你心中最深刻的。每个人心中一亩田,是伴随着我们纯真的童年,心底最真诚的秘密,那里留下了我们的美好,留下一串串成长的足迹。似乎它会知道,有一天我们会向它挥手告别。那里会成为一个结束点,却又是一个旅途的起点。
每个人心中一亩田,我的那一亩田至今是否依然存在?