树梢上的麻雀“啾啾”地叫着。
当我从喧嚣的城市中走出,来到这宁静祥和的乡村,心情平静了。闭上眼,感受这夏夜的美好。空气中夹杂着泥土的芬芳,花儿的香气,沁人心脾,使人心情愉悦。暖风拂过,吹动发丝,这夜晚真美好。但这好像还少了点夏天独有的东西——我一直在寻找着的东西。
走到河边,芦苇长得正茂。水“哗哗”地流淌,显得有些单调。这时,一阵风吹来,芦苇“沙沙”作响。这仿佛是夏夜交响曲的前奏。接下来,才是真正的表演。那些沉寂了整个冬季的生命此时活跃起来,开始一展歌喉。当你早已厌倦了城市中的纷纷扰扰,回归自然享受天籁之音时,原本紧绷的身心此时舒缓下来。大自然的乐章被这些小生灵演绎得淋漓尽致。乐曲声飘扬在空中,我被这些自然之音所包围,认真聆听他们的声音。
找到了,这就是我想要的。这才是真正的心灵之音。这是多么令人雀跃的事啊!我激动地有些说不出话来,心随着音乐声跳动着。这仿佛是一场没有结局的表演,内容精彩绝伦,观众想立刻起身鼓掌,但又怕自己破坏了这和谐的气氛。全场悄然无声,只剩下那美妙绝伦的音乐在空中回荡。
我在这激动人心的环境下,感受着大自然的美好。