那是一首如梦的歌,因为它正诉说的是一个梦想的故事。或许没有很多人知道它,它因而迷漫了点点忧伤的色调,在某个属于它的角落绽放着。但是唯一的我理解它,我懂它忧伤的眼眸里镌刻的是对执着的忠实。泪掩盖了它伤痕累累的躯体,它的世界睿智得好安静,在黯夜的充盈下就只剩它的呼吸声和心跳声。谁又能想象梦的心跳与呼吸?我想,先知或许也曾用它深情手掌抚慰过它吧。唉,这个柔软而坚忍的性命,在喝望着完美地绽放呢--在瑟瑟阳风中,一支独秀着。就如同你,如同我一样,用最卑微的信仰去执着于最美丽的彼岸。
谁懂一路上眼泪的彷徨,谁懂一路上紧握的手心,谁懂一个人独舞的孤寂。或许你明白,但是你不能体会:在那痛被时光灼成花的过程所沉淀的苦涩。只有属于彼此的那个梦才能真正体会动容一路上各自为成长所做出蜕变的含义。它笑而不语着,微笑着,永远宁静安详地在前方看着我们从伤痛中爬起,颠簸着仍顽强着向它走去,就像还是小宝宝的我们,笨笨拙拙地学着走路,摔倒之后蹒跚着一脸微笑的母亲爬去。我们都在成长,在伤痛中,青春冲泡着梦想的苦咖啡。或许,年少的我们还不能一饮而尽。可我坚信时光和我在不经意间的成长定会让它散发着淳淳的香味,温暖孤单前行月光打在身上的冰冷。一路上我的步伐或急或缓,我的面容或悲或喜,我的歌声或轻或明。迅速的收放中,你会发现,其实,在不经意间我学会了很多,淡淡的,似一丝风,如一缕雾,静静从我心上掠去,说不出的美丽,只有属于我的那个梦懂得……
我所想要说的一切一直都在不言之中完美地绽放着,透过你的眼睛你可能会看到它的……