总想为你唱首歌初二作文
每当《感恩的心》那熟悉的旋律在耳畔悄然响起,我的心里对妈妈的感激也油然而生,妈妈,您那关切的面容时时浮现,我总想用我最甜美的声音把这首《感恩的心》送给您。
当您为我起早贪黑时,您或许不知道,这一切,我都看在眼里,您牺牲自己的睡眠时间为我忙这忙那,我总是会萌出几分感动,每当此时,我总想为您唱一首感恩之歌;每次我一回到家,总能够立刻吃上您为我做的美味佳肴,这佳肴里饱含着您对我的付出与深深的爱,菜虽小,但如果要做得美味,离不开您的精心准备和您的细致认真,每当此时,我总想为您唱一首赞美之歌。
您常常教我如何做人,让我能够与同学、朋友、邻居和睦相处。在我失败时,您总是耐心开导我,积极鼓励我,让我能够找出自己的不足与缺点,帮助我改正缺点,在您这盏明灯的照耀下,让我在人生的道路上,拨云见日,一步步抵达成功的终点。您也经常告诉我要有远大的抱负,一个人如果没有理想,就不可能会成功,正是因为您的教导,在人生这个大迷宫中,我才能在您这个指向标指引下,慢慢地向出口靠近。记得有一次我站在凳子上刷牙不小心跌到了地上,您很着急,立刻把我送去医院,后来在您的精心照料下,我很快就恢复了健康。妈妈,您对我的关爱,我无法用言语来形容,我只想为您唱上一首祝福的歌。
以前由于我的无知,犯下了许多错误,可我自己并没有认识到,对于您的批评还经常会不耐烦,经常惹您生气。在此,我想为您唱首歌,表达我对您深深的歉意!
妈妈,总想为您唱首歌,表达我对您的爱,寄托我对您的祝福,同时,也希望您能在我的歌声中健康快乐每一天。