真没想到初二优秀作文
真没想到,原本日行千里的我,会生活在这样的环境里——潮湿、破旧的马厩,凶残的马奴每天用鞭子抽打着我,只给我少得可怜点儿的粮食……
我饿、我痛、我冷……我凄凉地嘶叫,痛苦的挣扎,原以为我会就这样死在槽枥之间。
可是,真没想到。
真没想到,我会遇上我的“贵人”伯乐。
伯乐路过马厩,一眼就看见了马群中,痛苦呻吟的我。他从马奴手中以低价买下了我,牵着我,离开了。看着正在数着铜板喜笑颜开的马奴,我“叹”了一口气——打了个响鼻。伯乐好似注意到了我的动作,轻轻地揉了揉我的头,修长冰凉的手指怜惜地抚过我身上的鞭印……
我过上了锦衣玉食的生活。每天吃着最细最好的粮食,背上套着纯金的马鞍。有专门的奴仆为我洗澡。再也没有漏雨的马厩,有的只是一个精美的、华丽的房子。
我口中嚼着美味的谷子,享受着王公贵族的赞美,背上载着传说中的“真龙天子”在猎场上散步……我还有什么不满足的呢?原以为我会这样过完自己比寻常百姓还要幸福的一生。
可是,真没想到。
真没想到,我竟厌倦了这种享受荣华富贵的生活。我渐渐觉得,我并不快乐,每天吃完睡,睡完吃,被贵族们当着玩物般欣赏……我不愿意!我要出去!我要在大草原上撒蹄狂奔!我发疯似的嘶叫,可原本那个识我、懂我的伯乐,好像一夜之间变了。他把我献给了皇帝后,取得了功名,获得了利禄,每天接受大臣们的羡慕和巴结,渐渐不再懂我了。
我绝望的呻吟,痛苦地向他求救,他却在一旁冷眼旁观……
我终于无法忍受。一天,我趁着奴仆们打盹的空隙,一脚揣开虚掩着的房门,使出浑身解数,冲出了囚住我的“牢笼”。
我回眸看了一眼伯乐的房间,轻蔑地打了个响鼻,迈着坚定的步伐,离开了。
我狂奔在一望无际的草原上,风儿吹过,云压低了草……真想不到,我还有这样自由的生活。
我惬意地嚼着硬邦邦的草根,颠着轻松的小步儿,想,我是一匹千里马。