让心灵多一束阳光初二作文
在生命的黑暗旅途中,曾多次迷失了方向,不妨让心灵多一束阳光,照亮前方未知的道路,勇敢向前驶去。
痛苦的滋味
面对试卷上那鲜红的叉号,面对同学们的大声嘲笑,我竟一怒之下跑出了教室,在街上漫无目的的奔跑,仿佛世界没有可容纳我的地方。不知不觉来到了一片被拆掉的居民区,在那一片狼藉的乱石堆中,我发现了一件令我不可思议的事情。
乱石中的小草
一株嫩绿的小草艰难的生长在乱石堆中,它在拼命的生长,不放弃一点雨露,一点阳光,一点希望。在乱石中生长,它甚至生长的比在沃土中生长的小草还要健壮,因为这种小草经历过风风雨雨的侵蚀,打击,不再脆弱,而是像钢铁一样坚强,坚韧的去面对风雨的打击,岩石的磨砺。这时,一张手拍了拍我的肩膀,我回头一看,啊,是善解人意的同桌来到了我的身边,他看着前面的那株小草,思索了半天说:“你看这一株小草,它为什么可以生长的这么强壮,因为它经历过风雨,在它的心灵中多了一丝阳光,愈是打击它,它心中的阳光就愈多,变得愈坚强!”我想了想,也的确是这样的,心中便多了与一缕阳光。
心中生起小草
这株小草可以坚强的战胜困难,凭什么我不能;这株小草愈发愈坚强,凭什么我不能;这株小草可以拥有阳光,凭什么我不能。我于是下定决心,像小草一样,活出坚强,活出精彩,活出属于自己的风景。我大声向前喊:“我要活出自己的风采!”这株小草在我心中似乎更伟大,更坚强,只因为它引领我向前,向人生未知途中驶去。
面对黑暗,不妨在心灵中多一束阳光,照亮前方,照亮困难,不再畏惧,勇敢向前拼搏人生!