痕迹而已初二作文
岁月如同藏在手中的细沙,总是会从指尖偷偷的滑落,悄无声息,却总能在不经意间留下一些不易察觉的痕迹,就如似花开花落,当花瓣离落之季,总会有暗香残存。于是在不经意间,人们在时间的流动中,各自苍老。
有时蓦然回首,那曾经的青涩年华,却早已消失殆尽,不见踪影。在时间里,我们在时光中,匆忙的走着,却也在成长着,渐渐褪去曾经的青涩与稚嫩,向成熟。
成长的代价是巨大的,它会让你失去一些东西,因为你不论如何,永远也斗不过时间,在不断响起的钟声里,岁月渐渐流逝,时间点点消失,残留着的点滴痕迹,只会挡着时间告诉你,曾经而已。
但是同样,输不起的人却永远在骚动,无牵挂的人永远有恃无恐,在时间里的我们是匆忙,是散漫。时间的痕迹,在我们身上体现,那个痕迹,是世界让时间带给我们的曾经。
独自走在幽静的小路上,享受着冬日午后的温暖阳光,空气仿佛也凝脂了,甚至连时间也褪去了固有的铁面无私,在这时望着蓝天,固又是一番极美的遐想,听着一首首熟悉的歌曲,仿佛一切烦恼都不存在了,待遐想之后,便开衫了与自己的对话。
伴着古典的旋律漫步下楼,那风中的人儿,散发着青春与活力,舞步轻盈而劲感,这是怎样一种感觉呢?思绪又开衫了旋,分不清是现实还是设想。
剧情再美,终将是曾经,那些逝去的日子,错过的人,终究寻不见踪迹,时光总是不顾我的频频回头,无情地推我前行,最美,只因短暂,只因在最美的年华,来过,只因逝去,只因不在属于我。