未来的我们作文
2035年,李老师七十大寿,此时的我们,早已是成名成家了。当时,我开了一家超越微软的大公司,居住在美国。
我刚一进李老师的家,发现张斯捷在李老师家,此时的他已不是那个我所熟知的调皮天真的小男孩了,他变成了一位街舞家和慈善家,他像迈克尔·杰克逊一样,把自己巡演得到的钱捐给慈善事业。接着,他跟我说:“王一鸣,好久不见,你都成企业家了,我都在报刊杂志上看到你了。”我说:“是呀!光阴似箭,我们先不谈这个,先想想怎么给李老师过生日吧!”他说:“我已经准备好了,待会儿我们请李老师和同学们到金陵饭店的旋转餐厅吃一顿吧!”我连忙点头称赞。接下来,又有两位同学来到了李老师家,那个扎着马尾辫,脸上有些小点点的女人是谁呀?哦,原来是我的老同桌梁芳怡呀!她已经是一名艺术家,舞蹈、唱歌样样精通。接着,站在梁芳怡身边的是谁呀?那个十分有气势,看上去文质彬彬的男人是谁呀?原来是我的好朋友周致远,此时的他成了一位作家,他著作等身,写出来的作品也广受好评。接下来,我们班陆陆续续有同学们来了,如:李天棋,他也以成为了一名科学家、陈俊亦成了钢琴家··当我们在看到孙龙龙时,他也以成为了一位慈善家,资助贫困的儿童们,让他们圆梦自己理想的大学。
李老师也从房间里走了出来,说:“既然你们都来了,那就开始吧!”随后我开着兰博基尼,周致远开着一辆保时捷的SUV梁芳怡开着一辆奔驰、李天棋开着一辆宝马··同学都开着自己的车,到了金陵饭店。刚到金陵饭店,同学们一直在不停地交谈着,突然张斯捷说:“今
天大家随便吃,我请客我付钱。”我们同学都纷纷向李老师送了祝福,大家都表示十分感谢李老师的教育之恩,我们能成名成家,功劳都属于老师。最后,同学都泪流满面,30年过去了,大家都天各一方,都不可能再在一起了。想到原来坐在窗明几净的教室里,同学们一起玩耍,心中真是感慨万千啊!
现在只是对未来的幻想和向往,但是要真正实现我们的理想,在李老师七十大寿时成名成家,我们现在就必须好好学习,长大以后才能书写我们的美丽人生!