未来的我们作文
未来——一个充满了神奇色彩的概念,一个让人心向神往的概念。
未来的我们都会变成什么样?科学技术又发展到了什么程度?航空航天事业发展到了怎样的阶段?对外星的探究到什么地步?让我们带着这些问题到未来的世界去看看吧。随着岁月的流逝,转眼已经到了2044年了。40年后的我已经是一个50多岁的老头。2050年10月1日,我应月球村村长之邀,带着老伴、外孙女到月球观光。这是一艘多功能的飞船,是我自己研制出来的,海、陆、空都能行驶,而且还能提供太空生存的必要条件。我们乘坐在飞船上,只一眨眼的功夫就到了月球。我带上外孙女先下了飞船,站在月亮村广场,我看到了一派繁荣热闹的景象。像是城市里的乡村,又像是乡村里的城市。外孙女缠着我说:外公,让我们到那边去玩一会儿吧!好吧!这就过去。忽然,在一家服装店里闪过一个身影,看着非常眼熟。
会是谁呢?我急急地走了过去,可当我来到店里时,那个熟悉的身影已经消失了。外公!外公!外孙女大声喊着我。我俯下身子问:怎么了,艳艳?外公,您看那裙子多漂亮啊!您给我买了吧!好吧,宝贝!这时候,老伴她们也过来了,艳艳抓起裙子,像只燕子似的飞了出去。我来到收银台,那个熟悉的身影再次映入了眼帘。是蒋林娜!我初中的老同学!蒋林娜也发现了我。能在月球上遇到40年前的老同学,我们都感到意外,也非常激动,我们在一起聊了起来。原来是她们几个初中的女同学约好了,趁着国庆大假到月球搞一次聚会呢。此时,其他同学都在星际饭店里玩着,这家服装店是她开的一家连锁店,顺道来看看。在她盛情邀请下,我也参加了他寸草们的聚会。同学相见,我们一个个激动得又跳又叫的,好象又回到了少年时代一样。没想到40年前的老同学还能聚到一起共进晚餐――而且还是在另一个星球!在交谈中,我了解到了我们保山四中初中106班许多同学的情况。大学毕业后,同学们差不多都到了国外去留学,像蒋林娜,就曾经在美国学习多年,现在已经是一个赫赫有名的科学家,还是一家著名服装公司的老总呢。
想想我自己,也不算太差,20年前我从国外学成归来,已经是一个大富翁了,而且还有了博士后的学历。我用自己赚的钱创办了一家高科技研究所,自动掘土机、内科手术机器人等研究项目都先后获得了专利,有的还载入了世界吉尼斯大全呢这些可都是由我的研究所创造发明的。哦,对了,我们还发明了一种植物增长剂,这种增长剂可神奇了,它让寸草不生的撒哈拉大沙漠都变成了一望无际的林海,朋友们都叫我去申请专利,可我没那样做,我要让我的研究成果成为人类的共享资源,让它更好的为人类造福。后20年呢?我就把所有的精力都放到商业上去了,我要赚钱,要赚很多很多的钱,因为我忘不了读中学是的艰难,忘不了那一个个因为贫困而失学的同学聚会结束了,智能报时器告诉我,这时已是零时25分。本来打算和老同学在月球上聊个通宵,可艳艳非缠着要回地球去找爸妈,没办法,只好和同学们月球、和月球村村长依依惜别。
这就是是40年后的我,未来一个优秀的我――但愿这不只是梦。