未来的我们作文
我了解的现代能源有两大类,一类是可再生能源,比如水利能、风能、太阳能、潮汐能等等;一类是不可再生能源,例如石油、天然气、煤炭等。
我们现在使用的主要是不可再生能源,如果我们的能源枯竭了,那样晚上就会是一片漆黑、洗澡不会有热水、不能看电视、不能使用电脑,生活就会变得一塌糊涂,人类不能生存。如果我们未来能够拥有一些特殊的能源,随时替代这些不可再生的能源,用之不竭,那我们的生活就永远充满阳光。我设想未来的能源可能有四种,全部是可再生能源:
第一种是闪电能,每次雷雨交加、电闪雷鸣时,闪电就会被人类储存,可以供一座大城市3—4年的生活用电,也可以给晚上照明。
第二种是压力能,在马路的地面下,铺设一种可以吸收行使的车辆、奔跑的人们、落下来的冰雹、雨点等对地面的压力和冲击形成的压力能,可以用来制成热能,既可以供城市冬季取暖,也可以储存下来提炼电能。
第三种是声音能,比方说电影院、卡拉ok厅的墙壁都可以储存声波的力量,使这种力量转化成电能,用作电影院,歌厅播放电影音乐的用电;马路上的汽车喇叭声音被电线杆储存,用作晚上马路照明,可以一举两得,即产生能源,又可以减少声音污染对人类生活的影响。
第四种是摩擦能,在物体和物体发生摩擦时,产生一种可以分解污垢的能量,可以替代去污品。例如擦窗户的时候,通过抹布与玻璃的摩擦产生能量,是玻璃上的灰尘自然分解,一尘不染。
如果人类能够开发使用这些能源,可以让我们的生活更加环保、更加快乐。我现在最紧迫的事情就是好好学习,长大了发明更多的环保能量,将来为世界人民造福。