未来的我们作文
同你相距十七年,我好奇并期待你的一切。你是美丽的吧?青山绕绿水,蓝天现白云;你是富庶的吧?人民生活水平很高,国家经济实力雄厚;你是强大的吧?科技领先世界,军队不惧来犯之敌。你是一个新时代,是中国大国复兴的里程碑。我很高兴能作为你亿万建设者和见证者之一,为你讲述你的发展和未来。
你是美好有生机的,因为有现实的几代人在为你拼搏奋斗。
我对你是充满信心的,纵使相隔十七年,我也能从你眼前的发展见到你将繁盛的预兆。
你一定是开放包容的,因为我看到“一带一路”“亚投行”等中国发起的国际经济合作风生水起,“人类命运共同体”理念在全球传播;你一定是富庶祥和的,因为我看到脱贫攻坚进入决胜时期,乡村振兴不断落实,科教文卫体事业全面发展;你一定是先进强大的,因为我看到中国量子通信领先全球,“上天”“下海”技艺精湛,我看到内蒙古草原上,南海海域的军舰上,中国武器、中国军队威震四方;你一定是和谐美丽的,因为我看到环保税法倒逼重污企业转型升级,河长制使一江清水得以东流,塞罕坝的绿色林场如翡翠青润,“绿水青山就是金山银山”的理念深入人心。
无穷的远方,无数的人们都和我相关。
远方的2035年,富强、民主、文明、和谐、美丽的2035年,我是成长起来的又一代中国青年,又一代愿为你倾付半生的中国梦建设者,又一代为你沉醉着迷的追求者。前路是康庄大道还是曲折泥泞我都不惧不避,无怨无悔,奋力前行。
亲爱的2035年,我愿在最好的时代,带着最美的情怀,与你相遇,共同去看屹立世界的民族,雄起东方的中国。