未来的我们作文
狄更斯:“这是最光明的时代,也是最黑暗的时代。”蓝天不在蔚蓝,小溪不在清澈,曾几何时,我们注意到了,先进的科技,人类的贪婪,竟一步步地摧毁了自己的未来……。
还记得以前有部片子正负二度,台风,土石流,龙卷风,人们望着自己的家园在楬色的泥浆中被吞噬,家,渐渐地在眼前模糊,如魔兽嚎啕的强风,一一地压倒路旁的树木,洪流中,是人们无助的眼神,随着波涛,被沖到远方,逐渐消失,消失在地球上。
人类几万年,甚至数十万年的历史,终于,还是将毁于自己手中。
那时,只知道核能发电造成热污染;只知道英国瓦特改良蒸汽机,是件多么伟大的创举。但是,如今“污染”已是一个无法挽回的事实。
现在,终于懂了为什么小时候电视广告,路旁标语总希望大众“节能减碳”,那一个个绿色的标志,盼望地球能够永远如此湛蓝,就如同宇宙深邃的蓝色眼睛,恒久地望着我们所爱的星空。然而,那时以为地球能够默默地吞下人类的无知,愚昧,甚至是肆意妄为,在“亡地球之恨”的边际,竟也成了唱着后庭花的商女。
在人类渺茫的行动之下,仍有太多太多的事情,正一步步地吸取地球血液,当时,将“电”和“水”视为“民生必需品”,毫无节制地使用,而如今,是多么地羡慕当时的人们,有电灯--只要按下开关;有清水--只要打开饮水机;有冷气--只要拿起遥控器。但却也怨他们,无度地挥霍,浪费,造成如今无法收拾的残局。
现在,放眼望去,不再是海天一线,一片灰濛濛的,动植物绝种了,沙滩掺杂垃圾,海面漂浮鱼群的尸体,昔日好山好水的后山随着一次又一次的地震走向废墟的行列,亚马逊雨林在金钱的利诱下,遭到滥砍伐,气温急速飙升,此时北欧的童话随着安徒生走入历史,低地的荷兰伴着郁金香的芬芳消失在汪洋之中……。
世界变了,已非当年的浪漫繁荣,我们背着人类的贪婪的重担,蹒跚地,不舍地走向另一各个痛苦的世界。
但愿过去的人们,能节制使用能源,能够好好地珍惜美丽的地球,爱护我们的家园。
否则,有一天,人类终得驮着沉痛的包袱,走向历史的尽头。