2.多彩的青春的作文
缱绻的流云自由自在的在空中逡巡着,为的不是让人们赞叹她的“美”,而是为了点缀原本单调的天空、增添天空的颜彩,我敬佩它的“气度”;发明大王爱迪生,为了造福人类,试验了各种材料,终于发明出了照亮全世界的电灯,温暖了世界每一个黑暗的角落,我敬佩他的“毅力”;正直的陶渊明,在官场上为了不与其它人同流合污,选择了退隐乡间,想要寻找心中的那片世外桃源──忽逢桃花林,夹岸数百部,中无杂树,芳草鲜美……的乌托邦,我敬佩他不为五斗米而折腰的“刚直”!人海茫茫中,很多的、事、物都是值得我们敬佩的,在我的生活中,爸爸是我的偶像,妈妈是我学习的方针,同学更是我敬佩的对象。
“正义之星”牙虫,是我们班上最富正义感,且不惧恶势力的“勇者”,是我敬佩的同学。她是仗义执言的“铁娘子”,看到不公不义的事情时,总会挺身而出的伸张正义,有时是排解同学间的小误会、有时是当起同学间意见相左时的润滑剂,棘手的案件她则当机立断,马上报告老师,让老师好好惩戒这些顽劣的“不法之徒”,当同学在课业上遇到困难时,她也会“出手相救”,陪着那些“身陷苦海”的同学度过难关;别人夸奖她,她选择谦虚的感谢大家给她的肯定,她总是像总管一样事事关心、时时关怀、处处贴心,让她因“鸡婆”而赢得更多的信赖与友谊!她是我们班马首是瞻的灵魂人物,她的谦冲自牧、急公好义也是我们争相仿效的对象,更是我打心底敬佩的同学。
“亲善之星”Mickey,是我们班上的开心果,也是我敬佩的同学。她是一位特别的同学,一家人从巴基斯坦来到福建,面对文化的差异、信仰的大不同,仍努力适应生活的改变,用心学习新的语言,融入异语文化。开朗的她,甚至还会教班上同学说巴基斯坦语,分享巴基斯坦的风土民情及生活照,只见一群热情的、好奇的同学围着他,不断的东问西问。即使她身在异乡,也仍旧遵守伊斯兰教的礼束,在炎炎夏日中,穿着长裤,从不因大汗淋漓而换着短裤,她心里有一颗超越宗教、超越国界的坦荡之心,对她来说,巴基斯坦是她的根,她永远的故乡;我们是她的朋友,永远的朋友;福建是她的家,永远的家。她让我们在一个小小的班级中,看见一个暖暖如太阳般的热情,大大的世界缩小在我们心底,让我们睁开心眼,看世界竟是如此宽广。
青春,如同曼妙的华尔滋,在灵巧的旋身间转出的轻盈;青春,如同激昂英雄交响曲,在强而有力的节奏中奏出的飞扬;青春,如同出生的嫩芽,破不及待的向世界展开了双叶!而在青春的回廊中,很多人都令我敬佩,在我的生活中,爸爸是我的偶像,我敬佩他为家庭的付出与坚持;妈妈是我学习的方针,我敬佩她认真踏实的走生命中每一步,步步潇洒卓绝、终身不悔;同窗好友则是我生活里的同心圆,画着我的喜悦、圈着我的成长,这一圈一圈的涟漪里,更圈着我敬佩的许多人,我该虚心的学习他们的优点,改进自己的缺点,截长补短、励行克己、不忮不求,用正义感实现生活、用热情迎接生命。唐太宗曾言:“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以知得失。”感谢这群与我相濡以沫的同学,让我在青春的回廊中,唱出属于我自己的“生命之歌”!