流星在我眼前划过,我总是会闭上眼睛,默默祈下心愿!心愿在不久就会实现。但是许下的心愿有多少能实现呢?
这说法不知道是谁想出来的。从天文学的角度来讲,流星,只是在繁星中,由于种种原因,被贬下来的一个而已。在被贬下来的那一刹那,他只能在刹那间展现出它一生中最美丽的光芒。而向它许愿只是寄托了一个美好的希望,心愿还是靠我们去追逐、寻求。
我喜欢追逐心愿,在追逐的过程中,我找到了生命中本真的快乐。
怎样才能追逐到心愿?也许没有人知道。我们在不知不觉地去追逐,而这追逐的过程是漫长的。当我们在寻找中,找出了一点眉目,那样让我们窃喜的蛛丝马迹,却不小心掉进了陷阱中。当我顺着光滑的墙壁往上爬时,却又发现手中沾满了锋利的玻璃碎片。当经过无数次挣扎和努力,我伤痕累累的倒在地上。心愿、你到底在哪里?你要到哪里去?当我意识到我不会追到,正准备放弃时,在我的脑海里突然浮现两个字“坚持”。因为想到这两个字我就站了起来,继续寻找。在追逐中,我明白了什么叫毅力、执着和坚强。当经过无数次考验后,我明白苦难是追逐心愿的绊脚石。
我曾经想当一名教师,在课堂中为祖国未来的栋梁打好坚实的基础,建设美丽的精神家园。而当我去追逐时问题来了,我的数学成绩越来越差,成绩比股票跌得还快,而信念和坚持使我在这一路上不害怕、不孤单。
曾读过蝴蝶的成长历程,看似一条令人看不起的丑陋不堪的虫子,进过艰辛的努力终于蜕变成功,成了一只人见人爱,美丽斑斓的蝴蝶,一条小小虫子,能蜕变成蝴蝶,这是它追逐心愿产生的巨大动力。
正在追逐心愿的我想到:不要因为一路坎坷而放弃,勇敢的去追逐。
追逐心愿,绽放华彩。