"铃铃铃铃"上课铃响了,伴随着同学们蜂拥而至的身影,与老师矫健迈入教室的步伐,我期待已久的作文课,开始了。
只见高老师走到讲台,熟练的拿出U盘,打开文件夹,放出课件。其动作如《卖油翁》中的老人卖油时一般的熟练。
进入正题,老师今天教我们的是如何写好细节。紧接着,第一个问题来了:老师放出了一篇作文,让我们修改,只给3分钟的时间。话毕,同学们似乎早就商量好了的一半,齐齐低下头。像是56个罪犯正在向威武的警长大人认罪。
可你看,这些罪犯的表情可大有不同。"学渣"罪犯正悻悻地低着头,心里拜托着玉皇大帝王母娘娘千万不要找到自己。你再看低着头的"学霸"罪犯。一脸兴奋,随时准备向奥运火炬手高举火把的那般潇洒姿势来举手回答问题。
老师刚说完可以举手了。"学霸"罪犯朱丽阳就以迅雷不及掩耳盗铃之势举了手,缓缓开口:"我觉得应该在文章中把打电话时的情景给补充一下,这样显得更加感人。"你这样一看也没什么,但是你没有听到当时朱丽阳的霍邱方言式回答,你就会爆笑不止。看,我们班同学和你一样,笑的前仰后合,无法自拔。
紧随其后,我也已经构思完毕,举手了。
我回答完之后,我们班刚来的张晓雪也举手了,这算挺稀奇的了,勇气可嘉。刚站起来的她拿着书本,支支吾吾的说:"我,我觉得应该将作者的内心情感写出…写出来。"她显然有些紧张,但这是没有同学捣乱,说笑,让她难堪。渐渐地,她放松了,流利清楚地表达了她的想法。
在同学们的共同修改下,我们将一篇篇不完美的作文,一点点的丰富,一点点的补充,变得优秀。这种感觉比自己写作文写得好还要有成就感。
接近下课之际,老师让我们写作文,引得哀声一片,而这篇作文的名字就叫:今天这节作文课。
你想看到我的作文吗?它现在就在你眼中。