初二春作文
亲爱的春:
你好么?
经过久久的等待,我终于又盼来了你,猛一抬头,你比以前更美了。
那天刚见你,你身穿鹅黄色的薄纱,缓缓走来,透过薄纱似乎能看到你那如雪的肌肤。从那一刻起,我就深深地喜欢上了你。再次见你时,你已坐在桃枝上,一袭粉红的长裙衬着你粉嫩的脸庞,美得让人不敢靠近,但又情不自禁想要拥抱你。
喜欢你,喜欢你那清澈碧透的眼睛,眼睛里映出蓝天白云,映出花红柳绿。你那神人魂魄而纯真明净的眼睛注水中一瞅,一池碧水就化作了片片涟漪。
爱你,爱你的柔声细语,晶莹淅沥。“润物细无声”,在你的柔情下,树变绿了,花变红了。爱你,爱你的气息,轻柔和缓而又带着泥土的芳香。燕子的呢哝,随着你的脚步由远及近。好像伴着你的气息,与你坐在春夜的小溪边一起聆听梦的呓语,聆听花开的笑声,聆听风对树叶的倾诉,聆听流星对夜空的依恋,对月光诉说着爱你的誓言。
爱你,爱你的活泼朝气,喜欢看你与蜂蝶共舞,与白云嬉戏,与花儿开玩笑,和鸟儿捉迷藏。你笑着、跳着转过山岗,山岗发出爽朗的笑声;趟过小溪,小溪唱出欢乐的歌谣;穿过树林,树林吟咏着动情的诗篇;你走过我身边,我笑着对你诉说我对你的思念。
我爱你,但当你把笑挂满树梢,把祝福装进小溪,当风吹响风笛,当最后一批燕子也在筑巢时,我知道你又要离去。你的脚步和缓而又急促,你笑着、跳着往夏的身边走去,听不到我对你的呼唤。
春,我爱你!虽然我不是唯一爱你的人,也不是唯一歌颂你的人,但我却深信:我是最爱你,最懂你的人!
春。对着明月,揽着清风,拂着柳丝,我们做好浪漫的约定——明年再见!我等你……