温暖初二精选作文
记得那是很小的时候了,因为母亲生我的时候年纪已经有些大了,所以我从小身体就比其他孩子弱些。正是因为这样,母亲从小便对我十分溺爱,一会怕冷着,一会怕热着,一会怕饿着,一会儿又怕撑着,虽然如此溺爱我,但有些事情确实不容我反抗的,比如说:喝牛奶。
“你正在长个儿,必须多喝牛奶”不知这句话被你母亲重复了多少次,以至于在我“长个儿”的那些年,一杯杯热乎乎的牛奶便是我不可磨灭的记忆。那个时候,天刚朦朦亮,母亲就会去邻近的一个村庄买牛奶。等她回来的时候,我也已经迷迷糊糊的睁开了双眼,母亲总是会耐心的熬好牛奶并把,装着热牛奶的杯子放在我的床头。而我对于那些牛奶,心中却是充满抗拒的。可是,在和母亲的一次次争执中,我却每每都败下阵来,只得在牛奶都结了一层薄皮的时候,一鼓作气灌进肚里。
而现在,母亲终于在磕磕绊绊中养大了我。从前那个十分抗拒喝牛奶的我,也在母亲期待的目光中喝下了一杯又一杯的牛奶。冬日里,我甚至总会抱着一杯牛奶,暖着手心,回望曾经的日子。我们长大了,就总会有改变,渐渐的,我也明白了,把牛奶熬温的不是那明亮的火,而是母亲充满耐性和坚持的一颗心。把牛奶捧温的,也不止是我手心的温度,还有我的一颗心。就这样,母亲用大心包裹着我的小心,把温暖传递,把爱传递。虽然牛奶换成了袋装,但是热量没变,虽然牛奶有了保质期,但是爱却无限期。可以说母亲用爱哺育了我成长,我也永远忘不了那飘向我生命深处的奶香味和在一片温暖中夹杂的柔意与爱。