温暖初二精选作文
深秋,我一个人在校门口站着,瑟瑟发抖。
黄叶初落,秋风凄凉,卷的满地尘土飞旋。身上的衣服与皮肤间似乎隔了一层风,让人冷的打颤。
放学了,母亲还没有来,校门口渐渐冷清了。扭头看看,除了抱着饭盒的门卫大叔,也的确不见什么人了。我叹了一口气。
“嘀——”
咦,还有人没回去?扭头看见,张妈正对我挥手,不由心中疑惑。
刚刚明明看见张妈骑车载着小张回去了呀,怎么又出现在这儿?我走过去,但还没等我开口,张妈就说话了:
“小范,你妈妈骑车摔着了,不能来接你了,所以我今天送你回去。”
秋风还在吹,吹乱了张妈的头发。看得出,她是赶过来的。
我应了一声,坐上车,迎着风,向我家驶去。
“小张呢?”突然想到了张妈本该是正在接小张回家的路上,莫不成……
“哦,我让他坐公交车回去了。”张妈不经意的说,“你妈妈怎么会摔倒了呢?”
我不由心中一阵触动,默默地坐着车上,看见周围景物飞驰而去,树枝在风中摇动,阳光穿透过些许云层,在地面上洒下金色的影子。
骑着骑着,很快就到家了,在小区门口,我下了车,张妈将车子转过来,看着我说:“赶紧回去吧,已经不早了,我也要回去给小张做饭了!”她顿了顿说:“祝你妈妈早一点好啊!”扭过头,骑着车,飞驰而去。
看看手表,确已是正午了。然而我已到家了,张妈却还奔波在路上。热腾腾的饭菜,于我近在眼前,于张妈,却还有至少半小时呢!心中不由感到一阵温暖。
再抬起头来,张妈逆风而行,正午的阳光照在那个身影上,闪闪的亮着。秋风不变,张妈的发丝飘了起来,随着秋叶一同摇曳着。或许是那阳光的缘故吧,我身上的寒冷渐渐散去了,温暖起来。而那个背影,使我的心也随之温暖起来……