温暖初二精选作文
冬天是一年中最寒冷的季节,在这一个大雪纷飞的季节,许多动物都冬眠了,人们往往也会穿得鼓鼓的,不愿意运动或工作。而在这一个被冰雪覆盖了的城市,却有一些人,无论天气多么恶劣都会一如既往的辛勤工作。那就是城市的美容师,环卫工人。
有一天,天上下着大雪,我走在大街上买东西,旁边是一条被白雪覆盖的马路和一个穿梭在马路上扫雪的环卫工人。尽管是零下2度的气温,但南方的冬天足矣冷得让人发抖,但他却从额头上沁出一粒粒汗珠,从他眼神中可以看出疲惫和辛苦,可手中的扫竹却未停止过。
买完东西往回走时,我再次看见看见了这位环卫工人,而且他的身边还多了一味穿红色棉袄的人,这个人手中踢了几袋热腾腾的现做奶茶,那位扫雪的环卫工人手中也拿着一杯同样的奶茶,并且脸上出现了快乐的笑容。
就这样一个小动作,让一个劳累的人一下有了动力,就连工作也更加努力了。但拿到奶茶的环卫工人并没喝,只是把它装在了自己手中的一个袋子里,我十分好奇他为什么要这么做,正好他已经打扫完了,我便悄悄跟着他到了一所小学的门口,接到了一位小女孩,他便把奶茶给了那个小女孩,他一把抱起小女孩。女孩本来被寒风吹得皱起来的眉头也渐渐舒展开来。她喝了一小口暖暖的奶茶,笑得十分灿烂,仿佛可以听到她的童真而又响亮的欢笑声,那位环卫工人也跟着脸上洋溢出开心的笑容。
这一杯小小的奶茶,在这个寒冷的冬天传递了一分又一份的温暖,不需要花言巧语,不需要金钱,只需要一个小小的动作就可以让严冬的人们倍感温暖。